みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 浦和こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供はのびのび、親の負担は軽い園
2023年07月投稿
総合評価季節の行事や運動会、お泊まり保育など、いろんな経験をさせてくれます。年長になると、小学校に向けての準備も見据えて保育してくれます。
方針・理念英語や体操、硬筆では外部から講師がきて指導してくれます。
また、大根やじゃがいも、ハツカダイコン、ミニトマトを育てたり、自然にふれる機会がたくさんあります。 -
先生先生は新しい先生からベテランの先生までいます。
学年やクラスに関係なく、子どもの名前を呼んでくれて、雰囲気が良いです。 -
保育・教育内容年少のうちからリトミックや英語にも触れさせてくれます。
縦割り保育もあり、下のクラスの子の面倒を見てあげるなどの関わりを持たせてくれます。 -
施設・セキュリティ園庭が広く、遊具がたくさんあります。
定期的に避難訓練も行われていて、各門も自由に開けられないようになっていて安心です。 -
アクセス・立地最寄駅からは距離がありますが、保護者が使える駐車場があり、雨の日の送迎もしやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回クラス毎に懇談会があり、先生から子どもたちの様子や行事の確認、親は自己紹介をするくらいです。
イベントスイカ割り、運動会、さつまいも掘り、じゃがいも掘り、お餅つきなど、たくさんの行事があります。
保育時間延長保育は基本的に、その日の朝に申し込めばみてもらえます。
幼稚園を選んだ理由広い園庭とたくさんの遊具、制服のデザインも決め手になりました。
見学会の時の先生の雰囲気が良かったのが決め手になりました。 -
試験内容試験という試験はなかったです。
試験対策何もしてないです
投稿者ID:928414 - 保護者 / 2021年入学
幼稚園で1日何をしたのかのメールが毎日きます。学年毎での様子ですが、我が子はあまり幼稚園でのことをお話しないのでありがたいです。
先生の対応も細やかで何か出来ることが増えたりこちらが手紙で様子を伝えたりすると必ずお電話をくださいます。
バランス良く色々なことを教えてくれます。
遊ぶ...
3.0
習い事もたくさんあり子供の好きな習い事ができる。
延長保育が充実しており、朝保育もあるので、働いてるお母さんもたくさんいます。
教育方針等はあってしっかりしていると思うが、マンモス幼稚園なので行き届かない部分があるように感じる。
ベテラン先生が、結婚でいなくなる中、新任...
近隣の幼稚園の口コミ