みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 浦和こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかく先生が魅力の幼稚園です!
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく、先生の対応の良さ、園設備の充実さ、すべて大満足の幼稚園生活でした。この園の卒園生は卒園後に、小学校できちんと話が聞けるようです。
方針・理念いろいろな行事やイベントがえり、どの先生も子供達を本当に良くみてくれる。なかよくきまりよく遊んでいる。
先生本当に子供が大好きな先生ばかりで感じもよく、雰囲気がよい。新任の先生はたまに覇気がない。
保育・教育内容英語や日本文化などを取り入れたり、イベントも多く、沢山の楽しい機会に触れることができる。
施設・セキュリティ園内は施錠されているので安心です。園庭はとても広く、雨に関係なく遊べる遊具も充実しています。
アクセス・立地駅から遠いですが、近くに住まれているかたや、多少離れていても園バスがきてくれます。駐車場が広い。
幼稚園について-
父母会の内容どんどん縮小していて、学期の終わりに一度簡単な感想を言う機会があります。
イベント運動会、遠足、餅つき、ドッチボール大会、サツマイモほり、とにかく盛り沢山です。
保育時間8時前から預けられる延長保育、午後は18時までです。土日祝日は、ありませんが、夏休みや冬休みもあります。
幼稚園を選んだ理由先生の親切で暖かい対応が、他の園にはない、一番の魅力でした。
試験内容簡単な親子面接があります。
試験対策特に準備は必要ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの子が公立小学校でした。近くに良い私立がなかったので、公立にしました。
幼稚園で1日何をしたのかのメールが毎日きます。学年毎での様子ですが、我が子はあまり幼稚園でのことをお話しないのでありがたいです。
先生の対応も細やかで何か出来ることが増えたりこちらが手紙で様子を伝えたりすると必ずお電話をくださいます。
バランス良く色々なことを教えてくれます。
遊ぶ...
3.0
習い事もたくさんあり子供の好きな習い事ができる。
延長保育が充実しており、朝保育もあるので、働いてるお母さんもたくさんいます。
教育方針等はあってしっかりしていると思うが、マンモス幼稚園なので行き届かない部分があるように感じる。
ベテラン先生が、結婚でいなくなる中、新任...
近隣の幼稚園の口コミ