みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 浦和こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
全体的に年々良くなっていると思います
2019年12月投稿
総合評価習い事もたくさんあり子供の好きな習い事ができる。
延長保育が充実しており、朝保育もあるので、働いてるお母さんもたくさんいます。 -
方針・理念教育方針等はあってしっかりしていると思うが、マンモス幼稚園なので行き届かない部分があるように感じる。
先生ベテラン先生が、結婚でいなくなる中、新任の先生が多いが毎日声かけして頑張っている
保育・教育内容年少から一人で着替えられるようにするなどお友だちと一緒ならできることをやらせてくれるので内容はありがたい
施設・セキュリティ周りの門には鍵がつけられているが、保護者が簡単に開けられることができるので、不審者も入ろうと思えば入ってしまうと思うのが残念
アクセス・立地小学校が近くにあり運動会はそちらを借りて行うことができる。幼稚園の園庭を駐車場にしてくれるので、保護者は車で来ることができたりするのがありがたい
幼稚園について-
父母会の内容昔は親の負担が色々あったようだが、現在はほとんどなし
イベント発表会やもちつきはインフルエンザが流行するときに行われるので、マンモスなので、心配だった
保育時間朝保育もあり、帰りも18時までと充実している。バスで自宅近くまで送ってくれるのもありがたい
幼稚園を選んだ理由まず1番の理由は、近所だったから。あとバスがあったから。習い事が充実してたから。
投稿者ID:6030151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
幼稚園で1日何をしたのかのメールが毎日きます。学年毎での様子ですが、我が子はあまり幼稚園でのことをお話しないのでありがたいです。
先生の対応も細やかで何か出来ることが増えたりこちらが手紙で様子を伝えたりすると必ずお電話をくださいます。
バランス良く色々なことを教えてくれます。
遊ぶ...
3.0
習い事もたくさんあり子供の好きな習い事ができる。
ベテラン先生が、結婚でいなくなる中、新任...
近隣の幼稚園の口コミ