みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園おおとり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働いている親に優しい!
2018年09月投稿
総合評価全給食で、保護者の役員もなく、お遊戯会などの衣装も全て先生が用意してくれるので、働く母に優しいです!延長保育も他の幼稚園よりも安いと思います^_^
方針・理念しっかりしてると思います!
失敗してでも自分でできる!っていうことを増やしてくれます -
先生子供一人ひとりの名前をしっかり覚えていて、卒園してからも忘れないでいてくれます^_^
保育・教育内容季節ごとのイベントに楽しい制作をしてくれて、毎月のお誕生月の子のお誕生会には保護者も参加ができ、子どもたちが楽しく歌ったりしている姿を見れます!子どもたちも大満足です
保育園について-
父母会の内容父母会自体がないで、内容はありません
イベントお店屋さんごっこというのがあり、自分たちで制作した商品を他の学年の子がお客さんとして買ってくれるという遊びや、お遊戯会、運動会の鼓笛隊がとても素晴らしいです!
保育時間朝7時からの朝保育、14時から19時までと長く、1時間200円です
保育園を選んだ理由兄弟が通っていたこと、全給食、父母会がないことが魅力。
試験内容ないです
試験対策ないです
投稿者ID:4463661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
認定こども園(幼稚園型)です。
毎日給食があり、自園の給食室で作ったものです。
普段や土曜日、夏休み、冬休み、春休みも、預かり保育が7~19時まであり…そういう日でも給食が食べられます。
役員、保護者会、バザーなどの煩わしい物がなく、とても有難いです。
上の子の時に別の園で苦労したので(...
近隣の保育園の口コミ