みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 別所幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生が優しくて優秀な愛情あふれる幼稚園
2017年02月投稿
総合評価優秀な先生が沢山いる、愛情溢れる温かい幼稚園。とにかく先生の努力が素晴らしい。基本的な話聞く姿勢や、マナー、挨拶などはしっかりしているが、割とのびのび系?
方針・理念縦割り保育があり 思いやりのある心が育める。
先生優秀すぎると思います。お遊戯会の衣装や、お買い物ごっこの商品、作品展などを作ってくれますが 非常に手が混みすぎていてびっくりする。 子供達にも優しく愛情を感じる。子供は先生が大好きです。
保育・教育内容体操教室、リトミック、音楽教室、ひらがな教室など 勉強系過ぎず程よくて丁度良い。
施設・セキュリティ園舎もとても新しく清潔感もあり綺麗。防犯カメラや警備さんも居るので、駅前だが安心。
アクセス・立地駅チカなので 何かあってもすぐ駆けつけられるし立地は非常に良い。
幼稚園について-
イベント遠足、運動会、おゆうぎ会、作品展、クリスマス会、お誕生日会、もちつきなど
投稿者ID:2927552人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
人見知りや言葉が遅いなど園児一人ひとりの特徴に合わせてできる限り対応してもらえます。先生全員で子供を見守る姿勢が行き届いていると思います。
「基本的な生活習慣の基礎を育てる」あいさつ、片付け、着替えなど、子供ができることから毎日繰り返し先生や他のお友達とやることで、親も驚くほどの成...