みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  南浦和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南浦和幼稚園
(みなみうらわようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

先生によって当たり外れがある

2018年08月投稿
      ベテラン先生は、何を相談しても的確なアドバイスをくれる。相談しやすい雰囲気も作ってくれる。PTAの負担が多い。
    • 方針・理念
      方針に向けて努力している姿勢は感じられず、 方針も分からない。厳しい先生と易しい先生では考え方が違うので、指導も異なる。
    • 先生
      ベテラン先生は、子どもが誤ったときに長い目で繰り返し指導してくれる。頼りない先生は頼りない。特に新人。
    • 保育・教育内容
      園外保育は、期待していなかったにも関わらず、高評価。ネイティブの先生による英会話や、専門教師による体操など。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      負担が多い。PTA理事、運動会、バザーの委員があり、クラスごとに決めるが、半数以上が何らかの委員を負担する。
    • イベント
      遠足、演劇などさまざまなイベントあり。親が同伴せねばならないイベントが大半。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      プレの先生が良かったので。目が行き届いている。しっかり子どもを見てくれるから。
    • 試験内容
      園長との面接。軽いお話。プレに通っていて、良く分かってくれていたので、春から待っていますねと言われた程度。
    • 試験対策
      学研には通っていましたが、特に対策というものはしていません。こちらから依頼もしなかったので。プレに通っていて、良く分かってくれていたので、大丈夫ですと園長先生から言われました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
成長著しいこの年頃に、のびのび育ってほしいという親御さんにはとても良い環境かと思います。
まだ、入園してから1年経っていないので期待も込めて星5つです。

遊びがメインという印象です。
遊びから対人関係を学ぶスタンスは、子どもたちの成長にとても良いと思います。

まだ、入...

★★☆☆☆2.0
預かり保育が長期休みにないので、仕事がすごく厳しい。。お弁当がとても多く、午前保育も多いです。子供は楽しそうに通っています。

春休み、夏休みの預かり保育がなく、仕事ができない。行事がコロナで中止になったり、休園になるのは仕方がないけど、代替措置がなく、休みばかり。給食有りと書いて...

近隣の幼稚園の口コミ

浦和若竹幼稚園