みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大谷口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園舎がキレイ
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の幼稚園を知らないので比較はできないけれど、なにより子ども自身が楽しんでいるのでよかったと思う。近隣の幼稚園だと週2回はお弁当というところが多い中、お弁当が週1回というのも助かってる。
方針・理念普段幼稚園の方針・理念を意識しないのでよくわからない。けど、その理念から組み立てたカリキュラムで保育をやってるんだと思うので、普段の保育に不満がないってことは、方針・理念が合ってたのかな、と。
先生中には見送り・お迎えの時に目も合わせないような先生もいるが、基本的にはみなさん好感のもてる対応。保育を見る機会があまりないのでよくわからないけど、子どもはいろんな歌を覚えて帰ってくるし、幼稚園の先生ごっこをしてるのを見る限り、とても楽しそうに子どもたちをまとめてる様子がうかがえる。
保育・教育内容体操の日があったり、英語の日があったりするようで、その日は子どもが家で「こんなことあった」と楽しそうに話してくれる。
施設・セキュリティ園舎が新しくキレイで、床暖房や給食棟があったり、施設は見学した他の幼稚園よりとても良かったと思う。
アクセス・立地住宅街の中にあり、自転車で行く時などは細い道を通る必要があるので、ちょっとアクセスは悪いかも。路線バスのバス停からは近いので、自転車・車が使えない時でも便利。
幼稚園について-
父母会の内容未参加なので詳細不明
イベント運動会、遠足、作品展、夏祭り等
幼稚園を選んだ理由プレで子どもが楽しく過ごしていたから
投稿者ID:33351 - 保護者 / 2014年入学
英語の時間や体操の時間とかあるけれど、勉強勉強していず楽しくふれあう程度で、基本のびのびと遊ぶがメインの園だと思います。担任ではない先生にも気軽に話せるし、挨拶も必ずしてくださるので、子供も毎日楽しくすごしているようです。色々なイベントでちゃんと行事の意味とか話してくださり、私が知らないような七夕の...
2.0
カリキュラムや先生方にはとても満足していますが、毎年コロコロ変わるシステムやルールについていけません。ワンマン経営で意見できる人は誰もいないのでは。保護者の声、役員さんの声も届きません。昨年度の半ばから保育料の値上げ、預かり保育も何度か値上げを繰り返していめすが、お金の面でも詳しい説明がないことが多...