みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大谷口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
全室床暖房、空気清浄機付。
総合評価長所先生がみんな優しい。給食室で給食を作っているので、温かいランチが食べられる。
短所人数が多くて、遅い便のバスはいつも遅れがち。そのため10時過ぎ登園、16時過ぎ帰宅の子がいる。 -
方針・理念自由な風潮。何かに縛り付けない感じがゆるくて良い。しかし裏を返せば、毎日何をやっているのかよく分からない。
先生先生による。人数が多いので補助教員も多く、職員みんなで子供達みんなを見ている感じ。
保育・教育内容昔からの普通の遊びや歌などはやるが、フラッシュカードなど知育を重んじたことはやらない。
施設・セキュリティ十分だと思う。園庭の遊具が少し地味。もう少しカラフルな遊具だったら良いと思う。
アクセス・立地大谷口の田舎にあるのでアクセスは悪い。しかしその分のどかで空気は綺麗。
幼稚園について-
父母会の内容懇親会、各季節行事等。卒園児を祝う会。謝恩会等はありません。
投稿者ID:2408451人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
英語の時間や体操の時間とかあるけれど、勉強勉強していず楽しくふれあう程度で、基本のびのびと遊ぶがメインの園だと思います。担任ではない先生にも気軽に話せるし、挨拶も必ずしてくださるので、子供も毎日楽しくすごしているようです。色々なイベントでちゃんと行事の意味とか話してくださり、私が知らないような七夕の...
2.0
カリキュラムや先生方にはとても満足していますが、毎年コロコロ変わるシステムやルールについていけません。ワンマン経営で意見できる人は誰もいないのでは。保護者の声、役員さんの声も届きません。昨年度の半ばから保育料の値上げ、預かり保育も何度か値上げを繰り返していめすが、お金の面でも詳しい説明がないことが多...