みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大谷口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
毎日笑顔で通ってます
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが毎日楽しく通っているのが何よりだと感じています。実際には、“役員などやっていない、バス通園”ということであまり幼稚園との関わりがなく、雰囲気など把握しきれていないこともありますが、子どもが家でやる幼稚園ごっこを見ていると先生方の子どもへの接し方なども察することができて面白いです。幼稚園のお手伝いや関わりが少ない方がいい保護者にはとてもいいと思います。
方針・理念学期ごとに方針・理念がお便りで送られてきます。今学期はこんなことをやっていくつもりです、というのがわかるのでいいと思います。
先生先生方は会うと必ず挨拶をしてくださるし、子どもたちにも優しく接している(時に厳しく)と思います。ただ、他の園を知らないので比較はできないものの、年度末の退職職員数に少し驚きました。
保育・教育内容体操や英語の時間もあるようです。本人の口から何をやったかあまり聞けないのですが、新しい動きや歌をどんどん覚えてきているので、楽しく参加しているのがわかります。
施設・セキュリティ給食棟で他学年とも交わりながら給食を食べることもあるようで楽しそうです。半自給給食なので、園で作ったものではないようですが、それでも温かい汁ものを提供してくれる給食はありがたいです。玄関に防犯カメラや電気錠がついてるようですが、錠がかかってたことがないのでなんとも。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、若干アクセスする道が細いのが難点。大きな車同士だとすれ違うのが大変そうです。ただ、排気や騒音問題とは無縁そうで安心です。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。。。。。。
イベント遠足、運動会、作品展、お遊戯会など
幼稚園を選んだ理由プレに通っていた時に子どもが楽しんでいたから
投稿者ID:103401 - 保護者 / 2014年入学
英語の時間や体操の時間とかあるけれど、勉強勉強していず楽しくふれあう程度で、基本のびのびと遊ぶがメインの園だと思います。担任ではない先生にも気軽に話せるし、挨拶も必ずしてくださるので、子供も毎日楽しくすごしているようです。色々なイベントでちゃんと行事の意味とか話してくださり、私が知らないような七夕の...
2.0
カリキュラムや先生方にはとても満足していますが、毎年コロコロ変わるシステムやルールについていけません。ワンマン経営で意見できる人は誰もいないのでは。保護者の声、役員さんの声も届きません。昨年度の半ばから保育料の値上げ、預かり保育も何度か値上げを繰り返していめすが、お金の面でも詳しい説明がないことが多...