みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 浦和めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
規則正しく礼儀が正しい子が多い園です。
2020年01月投稿
総合評価クラスによって園生活が左右されると思います。
やはり子供なので手のかかる子大人しい子様々です。
どこの幼稚園でもその辺は悩みの1つだと思いますが、何か相談が有れば先生に言うと親身に相談に乗って下さり、一緒にどうして行けば良いかまたその対応の報告等をきちんとしてくださります。
安心して通わせられる園です。 -
方針・理念先生方の指導面倒見の良さが他の園を見学した際に際立っていたので入園させました。本人も楽しく園生活を送っています。
裸足や薄着で身体が強くなった気がします! -
先生若い先生が多いですが皆一生懸命指導してくださっています。
とても優しく時にはきちんと指導をしてくれるので子供も先生が大好きです。
又、どの先生も担任になった事無い子を名前で呼び笑顔で対応してくださいます。 -
保育・教育内容年長さんのイベント行事の役割がとても多いです!
年中さんまでは少し行事を見るともっと色々見たいなと感じる部分も有るかもしれないです!
施設・セキュリティ園庭は普段は良いですが運動会行事の時は少し狭く感じますが、子供の人数を考えると妥当なのかもしれません!
きちんとインターフォンや自動のロックで対応しています! -
アクセス・立地バスがかなり遠くまで回っているので色んな地域のお子さんが通われています。
そして大通りより入った場所に有りますが道幅も狭く無いので良いと思います!オレンジの建物で非常に目立つのですぐ分かると思います!
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に2回ずつぐらい参加するイベントがあるのと、年に2回観劇会等が有ります!
イベントクリスマス会や運動会は先生方が殆どやってくださり。
係の人だけが本番は行ったり来たりします。
席も毎回抽選なので場所取りとかはありません! -
保育時間延長保育はお金を払えばできます。
急な用事も対応して下さる様です。
幼稚園を選んだ理由色々な幼稚園を回った所子供のオムツの相談をした所、めぐみ幼稚園だけがはずれなかったらこちらで面倒みますので心配しないで下さい。
と優しく言ってくださいました。
他の幼稚園は、なるべく入園までにトイレを完了して下さいと言われて少し冷たく感じました。
投稿者ID:611870 - 保護者 / 2018年入学
新しい園長先生の元で試行錯誤しながら、変わるべきところ残していくところ、模索しているところだと思います。来年度よりクリスマス音楽会の衣装製作が父母の負担がないように、変わっていくようです。
子供はこの1年幼稚園を楽しみにして通っていました。
預かり保育が充実しており、春夏冬休みと、その他少しサポート...
2.0
勉強ができる子、大人の指示を聞ける子に育てる園です。
体を使った遊びよりも、頭を使うことの方が多い感じでした。
園庭では遊具を自由に使えなかったり、園庭で遊べない日(雨天でなくても)もあったようで、知らなかったので驚きました。
働くママには延長保育があるので有り難かったです。
園内に給食を作る施設が...