みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 浦和みひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のんびりとした幼稚園
2022年09月投稿
総合評価少人数だったため先生は一人一人しっかりと見てくれていた印象がありました。イベント事も多く子ども達はとても楽しく毎日過ごせていたのではないかと思います。
方針・理念少人数の為ほとんどの先生が子どもの名前を覚えてくれていた。
コロナ禍で大変な時でも卒園式や大事な行事をしっかりと行ってくれて尚且つ賛否両論あったが親の参加も認めてくれた所はありがたかった。 -
先生個人面談では良い所直した方が良い所の指導がバッチリだったと思う。
安心して幼稚園に預けられた。 -
保育・教育内容お寺の幼稚園なので仏教関係の行事が多く座禅やお茶会など大人になってもあまり経験する事がない事に触れる機会がある。
施設・セキュリティお寺の入り口は朝から夕方まで解放されているので幼稚園の手前までは、誰でも入れてしまう。
幼稚園の入り口は施錠されるので問題ないと言えば問題ないかもしれません。 -
アクセス・立地家から徒歩で行ける範囲内だったのと、交通量の多い道路も近くにないのであまりストレスがなく送迎できた為。
幼稚園について-
父母会の内容母親が参加する会が多く、父親は父親参観ぐらいの印象です。
母親が参加する会はPTAの活動のような印象です。 -
イベントイベントには基本親の参加がありました。
夏休みの内の1日にお祭りがあり、盆踊りなど親子で楽しめて楽しかったです。 -
保育時間延長保育はありましたが金額は忘れました。
延長保育専門の先生がいて、平均3から4人位預かりがあったかと思います。
休日保育はありませんでした。
幼稚園を選んだ理由お寺の幼稚園ということで礼儀作法等経験する機会が多いかなと期待した所とと自宅からの通園が徒歩圏内であった為です。
試験内容入園試験は親子面談があったくらいでそこでの受け答えが試験代わりだったのかと思います。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること検温などの体調管理表の運用と手洗いと消毒をしっかりと行っていた所かと思います。投稿者ID:8598861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
少人数の為ほとんどの先生が子どもの名前を覚えてくれていた。
3.0
特筆する特徴はありませんがとても安心して子供を預けられると思います。幼稚教育面で必要十分と思います。
仏教寺院が運営している幼稚園です。礼儀作法などを最優先して指導しているようです。
ベテランと若手の先生がバランスよくやっているようです。次世代の育成は進んでいると思いま...