みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> まつもと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然に恵まれ、優しい先生が多い幼稚園
2019年07月投稿
総合評価人数があまり多くないので、先生の目が行き届きやすいです。 広い園庭でのびのびと遊べます。 土手が近くにあるので、園外保育でみんなで歩いて遠足に行きます。
方針・理念週に一度、体操の先生が来てくれて、鉄棒やマット運動縄跳びなどを教えてくれます。幼稚園在園中に逆上がりがデキるようになります。
先生どの先生も子供に対してしっかりと保育してくれるので、安心してお任せする事ができます。
保育・教育内容週に一度の体操教室はとても魅力的です。希望者は、卒園しても習いに来ることができます。
施設・セキュリティ園庭がとても広いので、天気のよい日には、子どもたちは元気に走り回っています。セキュリティー対策もしっかりしてあるようです。
アクセス・立地土手が近くにあるので、遠足に出たり、交通量もそこまで多くないので安心です。遠い人は園バスを利用できます。
幼稚園について-
父母会の内容少し前は、役員になるとかなりの回数幼稚園に行かなければいけませんでしたが、今は改善され、昔ほどたいへんではないとの印象です。
イベント遠足、運動会、盆踊り、秋祭り、発表会と一年を通して充実していると思います。
保育時間平日の延長保育の時間も長くなったり、夏休みなどの長期休みの預かり保育の日数も増えて、以前よりもだいぶ充実したと思います。
幼稚園を選んだ理由新しい建物と、なんと言っても自宅から近いので、通園する負担がないのが決め手です。
試験内容難しい入園試験ではなく、自分の名前を言ったり、まる、三角、四角なのど形が分かるか、運動面では線の上を上手に歩けるかなどやったと思います。
試験対策自分の名前をしっかりいえれば大丈夫です。
進路に関して-
進学先近くの小学校
進学先を選んだ理由近くの公立小学校
投稿者ID:5443011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学