みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 与野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心できる幼稚園です??
2018年08月投稿
総合評価担任では無くても園児の顔と名前わかっててくれたり兄弟がいるとまだ入園してない下の子も覚えてくれたりでこちらも安心できます。
入園すると自由に遊べる方だと思います。
その自由の中でも色々工夫してみんなで楽しく整列出来るようになったりと、とにかく園児に向き合ってくれる幼稚園だと思います。
家庭訪問や個人面談などあり、幼稚園での生活を色々話が聞けます。 -
方針・理念子供が自然体でいられるような環境と
楽しさいっぱい笑顔いっぱいという感じです。
元気、優しい、明るい、頑張る子供が教育目標になってます。 -
先生どの先生も自分の子供、入園前の兄弟の名前まで覚えてくださっているので安心出来ます。
入園したてでまだオムツとれてなくてお漏らししたら他の子も入園したてで大変かと思いオムツで通わせようとしたら大丈夫ですよ。と心大きく受け入れてくださったり。安心してお任せできます。 -
保育・教育内容年少さんは自由に遊ぶことが多いですが基本的に自由に遊べる方だと思います。
小さいうちはまだ縛り付けず自由に遊ばせてあげてほしいのでいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容組ごとに懇親会などあります。
行事の後などお疲れ様ランチ会があったりもします。 -
イベント遠足は春と秋にあります。
6月に楽しい集いというバザーがあります。
お神輿ワッショイ、プール開きではドジョウ掴みがあります。
年長さんは夏休みにお泊まり保育。
10月に運動会、お芋掘り、クリスマス会、お餅つきなどです。
幼稚園を選んだ理由幼稚園から近いのと自由そうなのが自分の子供に合っていると思ったからです。
投稿者ID:4549421人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方が園児全員を覚えていて、よく目が行き届く。
園児の個性も先生方は把握していて、個性を伸ばしてくれる。
何事も強制しないで、自然に促しやる気を起こさせてくれる。
得意なこと、好きなことを思いきりできるので集中力が伸びる。
子供を叱ることなく、自然に促して、やるべ...
3.0
何度も書いてますが、昔ながらの自由な感じな幼稚園です。きっちりかっちりした教育を求めている場合は向かないかもしれません。
いわゆる昔ながらの幼稚園です。子どもたちがのびのび自由に過ごしてる感じがあります。
関わった先生はみんな真面目で、子どもたちのことを考えていただけて...
近隣の幼稚園の口コミ