みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しらかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
歴史のある普通のいい幼稚園
2020年02月投稿
総合評価歴史があって、人気の普通の幼稚園です。遊ぶ時間がたくさんあるので、子供達は楽しそうです。また、未就園児クラスも週2回あるので、子供も慣れるのが早いし親もママ友ができやすいと思います。初めは母子一緒ですが、7月ごろから母子分離です。
先生達も明るくて気さくです。補助の先生が多くて年少2人体制なので安心して預けられます。 -
方針・理念歴史のある幼稚園だけあって教育方針はしっかりしていると思います。子供達も伸び伸び楽しそうです。
先生やはり、担任の先生によるとは思います。年少は担任と副担任の2人体制なので安心できます。
保育・教育内容年長は小学校に向けて字の練習をする時間などあります。園庭や隣の運動場でよく体を動かして遊んでいます。どちらかというと伸び伸び系です。
英語もネイティブの先生が来て週一でレッスンしてくださるし、体操も委託の先生が来てくださるので教育内容、カリキュラムはすごく充実しています。
課外も多くてスイミング、英語、新体操、体操、はなまるなどあります。 -
施設・セキュリティ施設はさすがに歴史を感じますが、よく掃除はされていると思います。一階にも新しいトイレができて綺麗です。
先に述べたように園庭は遊具があり、生活道路を挟んだ向かいに運動場があります。ドッヂボールやリレーもできる広さなので環境はいいと思います。 -
アクセス・立地徒歩や自転車で送迎する方が多いと思います。バスも運行しています。
駐車場はありますが、そんなにたくさんはとめられないです。また、駐車場に行くまでの道が狭くて舗装されていないので、運転に不慣れな方は大変かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容昔ながらの後援会といった感じで、1人ひとつは何かしらやる感じです。内容によっては、負担が少ないものもあるので選ぶ係によります。
イベント母の日、父の日とかはないです。保育参観が一学期数日と3学期一日あります。
運動会はちかくの堀崎公園であります。クリスマス会はありませんが、サンタさんから発表会の日にプレゼントをもらいます。 -
保育時間延長保育参観がリーズナブルで、内容も充実しています。
幼稚園を選んだ理由近くて教育方針が家庭の方針と共感できるところが多かったから。また、園庭と運動場といった環境もよく英語と体操もカリキュラムの中に組み込まれていたから。
投稿者ID:616627 - 保護者 / 2019年入学
子供が毎日楽しく通っているというだけで親としては満点です。 先生を信頼出来ていて、友達とも仲良く出来ているからだと思います
預かり保育をしてくれて働くお母さんにも有難い。 先生方も優しい。 園庭で遊ぶ時間が多い割に勉強にも力を入れている
学年を問わず、自分のクラスの子だ...
4.0
先生は若い方とベテランの方のバランスがよかったと思います。遊ぶとき学ぶとき運動するときとメリハリがあって良かったです。挨拶、お辞儀など小学校に上がった時にちゃんとできているところとできていないところがありこちらの幼稚園出身の子ども達は褒められたようです。ただ幼稚園と保護者の関係はあまり密ではなくおま...