みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 片柳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても温かく素敵な園です!
2024年04月投稿
総合評価こちらの園に通えて本当に良かったです!
先生方の人柄が本当に良い園です!
自然もたくさんあり、自由にめいいっぱい遊んで毎日大満足で帰ってきていました! -
方針・理念夫も含めると9年間お世話になりました!
息子たちを片幼に決めたのはプレ保育で先生方がすごく温かくて雰囲気がすごく良かったからでした。
入園してからもやはり片幼は温かく、保護者の方たちもすごく素敵な方たちがいっぱいで親子共々すごく良い出逢いがたくさんありました。
又、学校に行ったら遊ぶ機会が減ってしまうと思い、片幼は自由に思い切り遊べて自然もたくさんでまさに理想の園でした!
息子たちの通った6年間は私にとってもすごく貴重で大切な時間です!
もうこんな密な時間が過ごせないのは残念ですが、またぜひ第二のお家に帰る感覚で遊びに行かせてください(^^)
先生方にはとても感謝しています!ありがとうございました! -
先生担任以外の先生もよくみてくださっていました!
園に行くと必ず先生方が笑顔で挨拶してくださってほっこりしました。 -
保育・教育内容自由保育で遊びや人間関係がたくさん学べたと思います!
学習はありませんが、自分で好きな遊びを見つけて楽しんでいました。 -
施設・セキュリティ自然がたくさんあります!子どもたちは芝の上を裸足で走り回ったりしてのびのび過ごしていました。
玄関はセキュリティもしっかりしていました!
アクセス・立地道が少し狭いので自転車のほうがアクセスしやすいです!
大きい車だと運転が苦手な人は入りづらいかもです。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんや、係等ありますが、出来る人が出来る時にがモットーになので、無理せず参加できると思います。
イベント運動会、お芋掘り、お泊まり保育、遠足等どれも子どもの自主性を活かしたもので温かい気持ちになります。
保育時間長期休み等お預かりがあるのは助かります!
朝は8時半には門を開けてくださり、延長は17時半までです。
幼稚園を選んだ理由プレ保育で、先生方の温かさと自然の中での自由保育が魅力的でした!
投稿者ID:9808731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供がのびのび楽しく、何より子供らしく過ごせる幼稚園だと思います。いつも自分の好きな遊びを好きなだけやって帰って来るので、園での話を聞くのがとても楽しみです。
子供が子供らしく居られる場所作りをしてくれていると思う。先生も子供一人一人に寄り添って、子供のペースを大切にしてくれている...
近隣の幼稚園の口コミ