みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 片柳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
大好きなお友達や先生に会える幼稚園
2024年03月投稿
総合評価3年間安心して通わせることができました。
園の雰囲気、先生方の暖かさ、親御さんも優しいかたばかりで
子どもは一人っ子なので、最初で最後になりますが、
これからも娘の成長を見守っていきたいとのお言葉もいただき、
素敵な幼稚園に巡り会えました。
迷われてるかたは是非、一度見学に行かれることをお勧め致します? -
方針・理念のびのびと遊びを通しながら、先生やおともだち、地域の皆さんや家族を大切にしていく心を育んでくれます。
人との関わりの、時に大変な部分にも一人一人に目線をあわせてご指導くださいました。 -
先生毎日の担任の先生、園長先生の暖かい手書きのお手紙などから
クラスや園の様子が細かく伝わってきて、
あ、いまこんなことがクラスで流行ってるのね!とか
仲の良いおともだちとこんなことで笑いあっていました!など
毎日本当に具体的に書いてくださっていて、安心して通わせられる要素の一つでした。
大切に、いつも読ませていただいておりました。 -
保育・教育内容秘密の森をはじめ、広く整備された園庭や、広いバルコニーなど遊びを通して、人間関係を構築していくと言う方針どおり
さまざまな遊びや企画を考えてくださいます。
しいて言うと、簡単なひらがなや数字など、小学校前にすこし頭だしとしてこんなことやるよ!みたいな指導があればいいなと思いました。 -
施設・セキュリティ各自、セキュリティーカードの携帯が義務付けられているので、防犯面は安心です。
また、昨今の園バスに取り残される死亡事故など、不安になるニュースがありましたが、すぐに対策をしてくれるなどの速い対応に感謝しております。 -
アクセス・立地アクセスは正直あまりよくないです。
道が狭く、自動車一台がやっと通れる道を通らないといけないので、なんどかヒヤリとする場面がありました。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度の会議、また、各種行事の際の会議があるかと思います。
イベント学年別の親子遠足、保育参観(年3回)お泊まり保育(年長のみ)
プール、秋の片幼まつり(文化祭のようなもの)
運動会、クリスマス会、お別れ会(年長のみ
などがあります。
お別れ会では先生方への感謝の気持ちを込めて、お母さんたちも歌や劇などで盛り上げます。
上記については練習で、お母さん達だけで何度か集まるタイミングがあります。
仕事や家庭の都合優先で必須ではないですが、1回は皆さん練習に参加し本番に望みました。
保育時間長期休み、延長保育をまとめて「にこにこさん」などと言います。
平日夕方17時半~18時が最終です。
幼稚園を選んだ理由仲のよいご近所さんに紹介いただいたのがきっかけです。
先生も優しいし、通わせて本当に良かったから是非見学してみて!と教えていただきました。
ご紹介いただいた通り、園長先生はじめ、素敵な先生ばかりで
細かい質問にも親身に相談に乗って頂いたことと、
娘からもちびっこ保育楽しかった!と言ったので決めました。
投稿者ID:9794633人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
子供がのびのび楽しく、何より子供らしく過ごせる幼稚園だと思います。いつも自分の好きな遊びを好きなだけやって帰って来るので、園での話を聞くのがとても楽しみです。
子供が子供らしく居られる場所作りをしてくれていると思う。先生も子供一人一人に寄り添って、子供のペースを大切にしてくれている...
近隣の幼稚園の口コミ