みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 片柳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親同士もフレンドリーでおすすめです
2021年05月投稿
総合評価子供達が笑顔で、先生も優しく、温かみのある幼稚園です。園長先生も優しく、子供達だけでなく親にも優しく接してくれます
方針・理念子供のやりたい!を全力でサポートしてくれます。 なので、のびのびと育てることができます
先生明るく、丁寧で、そして優しい先生達ばかりです。 不安なことがあり聞いても、しっかり答えてくれます。
保育・教育内容基本的には自由です。 その子一人一人で違うことやっていることも多いですが、それをサポートしてくれます。習い事は可能で、フラダンスが人気みたいです
施設・セキュリティ出入り口は一つで、人目にあたるところなので安全かと思います。セキュリティカードもありますが、なくても開ける事が可能です
アクセス・立地バス停からは比較的近いですが、基本的には車がないと不便かな?と思います。近くには中学校があります。
幼稚園について-
父母会の内容母の会(役員会)が月に1度あります。その後アプリにて連絡がきます。コロナ禍での入園だったので、父母会はわかりかねます
イベント運動会、片幼まつり、夕涼み会等、行事はさまざまで、お祭りではバザーが開かれたり子供達と一緒に作り物したりします。
保育時間8:30?11:30(半日) 8:30?14:00(全日) 延長保育は17:30までです 当日の朝7:45までにアプリで登録します。
幼稚園を選んだ理由自由な校風に惹かれたのと、子供たちの性格を考えた時に片柳幼稚園ならのびのびとできるかなと思ったからです
投稿者ID:7542198人中8人が「参考になった」といっています
子供がのびのび楽しく、何より子供らしく過ごせる幼稚園だと思います。いつも自分の好きな遊びを好きなだけやって帰って来るので、園での話を聞くのがとても楽しみです。
子供が子供らしく居られる場所作りをしてくれていると思う。先生も子供一人一人に寄り添って、子供のペースを大切にしてくれている...
近隣の幼稚園の口コミ