みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 春岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自主性が育つ素晴らしい幼稚園だともいます
2018年08月投稿
総合評価とても良いと思います。自由に外で遊んだり、お絵かき、工作など子どもたちの自主性を尊重していると思います
方針・理念自由に外で遊んだり工作したり子どもの自主性を重んじた教育をしていると思われます。幼稚園児らしい生活をしていると思います
先生先生も一緒になって遊びに取り組んでくれており、どのせんせいもクラスに関係なく子どもと遊んでいるので、色々な先生もと関わりを持ちながら生活できていると思います
保育・教育内容自主的に色々な遊びに取り組んでいる他みたいでとても良いと思います!これからもよろしくおねがいいたします!
幼稚園について-
父母会の内容わたしは参加していないのでよくわかりませんが
イベント運動会、生活発表会、など定期的に参加する機会があり目は
幼稚園を選んだ理由近い、親が行っていたなどがあり、周りからの評判も悪くなかったからだと思います
投稿者ID:474042 - 保護者 / 2017年入学
先生も一緒になって遊びに取り組んでくれており、...
3.0
自由保育なので年長さんになってもひらがなワークや楽器などはしません。毎日自由にのびのび遊ぶ園です。毎日給食なので親は楽です。遠足も親は同伴しません。基本的な生活力は身に付きます。
子供が自分で考えて自由に遊ぶという事を大切にしています。なので、あまり先生が子供に強要することはしませ...