みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生方が楽しんでいる幼稚園
2015年09月投稿
総合評価先生たちがピリピリせず楽しんでいるので雰囲気が良いです。子ども同志のトラブル等も良く見つけ、他のクラスの先生型とも共有して対処してくれます。
方針・理念幼稚園の方針や理念は分かりませんが、子どもたちをのびのびとさせているような印象です。虫をとったり、泥で遊んだりと外遊びが多いようです。
先生みなさんとてもイキイキとしています。若い先生からベテランの先生までいろんなタイプの先生がいます。小さい園だからかもしれませんが、どの先生も園児全員を良く知っているようです。
保育・教育内容延長保育は1時間200円で、17:00位まであります。共働き世帯は早朝保育も利用できます。お昼はお弁当です。
施設・セキュリティ門が施錠されていないので少し心配です。先生が女性ばかりなので、万が一不審者が入り込んだ時はどうするのかな?と思います。
アクセス・立地大宮駅の近くですが、ほとんどは園バスか自転車で通っているようです。駅の近くなので、仕事帰りのお迎えには便利です。
幼稚園について-
父母会の内容お弁当講習等
幼稚園を選んだ理由先生たちの雰囲気が良かった。お弁当だった。
投稿者ID:1353281人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
【...
2.0
入園前は大きな期待を持っていたせいか入園後の幼稚園の対応には大きなギャップが大きかった。名前で幼稚園を決定してしまった。
確かな方針が感じられなかった。また理念もぶれていたような気がした。説明会で話していたことが実現できていなかった。
良くも悪くも今風の先生が多かった。...
近隣の幼稚園の口コミ