みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> カトリックみどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
日本一おすすめの幼稚園
2023年11月投稿
総合評価本当に熱心な先生方ばかりで3年間心も体も成長できる。特に副園長先生がしっかりされており、園全体にまとまりがある。保護者もモンペなどおらず落ち着いた方々が多い。
方針・理念子どもたち一人一人をどの先生もよく知り、支えてくださっている
小学校に向けて自立させ、身の回りの事はもちろん、周りの人への感謝の気持ち、優しさなど普段の保育の中で考える機会をたくさん設けている -
先生みなさん、子どもたち全員の事を周知している。その子の課題を、共有されていて導いてくれている
保育・教育内容遊ぶ時は遊ぶ、聞く時、学ぶ時はしっかり椅子に座り相手の顔をよく見て聞くなど、メリハリのある保育を行なっている
施設・セキュリティ保育中は施錠されており、守衛さんも必ずいるので安心して子どもを任せる事ができます
アクセス・立地大宮から近く
住宅街の中にあるがうるさくなく、園庭が広く部屋は新しくしっかり掃除もされている。
車を停める場所はない
幼稚園について-
父母会の内容現在役員をしています。
人数は決まっておらず、希望者で園行事を手伝ったり卒園に向けて話し合いをしています
懇談会はないです -
イベントイベントは多い方だと思う。親が見る事ができる行事も多く、とても嬉しい。面談は年に一度のみ
保育時間7時半から18時半まで預かり保育も行っている。
仕事をしている人は子育て支援の助成を受けられるので、時間外保育は無料
幼稚園を選んだ理由職場の人から勧められた。説明会に参加し園の方針などが素晴らしかったので、希望はこの1園のみだった。
試験内容面接のみです。
試験対策名前を聞かれたら答えられるかの程度
投稿者ID:951684 - 保護者 / 2021年入学
周りのお母様方と「みどりに通えて良かったよね」と話してしまう程です。他の箇所でも記入しましたが、先生方、教育内容などトータル的にバランスが良く、決して華やかな事はしませんが積み重ねてきた事を経験値として園児に愛をもって託してくれているように感じます。
子供が愛されていると感じる保育...
3.0
いたって普通の幼稚園だと思う ただ靴下、靴等はすべて指定されてるのでつまらない。カトリックなのでイベントは沢山ある方だと思う
先生たちも一生懸命頑張っているので、子供たちも楽しく園生活をおくっているみたいです。 雰囲気もいいほうだと思う
先生たちの個人差はあると思うが、...
近隣の幼稚園の口コミ