みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> カトリックみどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
感謝ができる子が育つ子供思いの幼稚園
2022年09月投稿
総合評価総合的に見てとても良い絵だと思います先生方も親切で熱心で季節のことを考えてくれていて方針もしっかりしていて子供達も非常に楽しそうに通っています
方針・理念先生方非常に園児たちのことを考えて行事や教育内容を計画してくれます。カトリック系なので感謝の気持ちを大事にする方針のようです
先生子供が好きで大事にしてくれる先生方ばかりです。生徒だけでなく生徒の親の顔を一人一人覚えていて顔を見るだけで誰のお父さんお母さんかすぐに把握してくれます。
保育・教育内容カトリック系なので食事の前などには必ずお祈りをします。お遊戯会のようなイベントでもカトリックの聖劇を行うなどをカトリックに関連したイベントが多いです。
施設・セキュリティ予定はそこまで広くはないですが子供達が遊ぶには十分な広さがあります閑静な住宅街にあるのであまり人通りも多くなく不審者などがいればかなり目立つ場所です
アクセス・立地閑静な住宅街の中にあります近隣にはスーパーや駐車場もあるので車でお迎えに行く時なども不便はありませんついでに買い物もできるので非常に便利です
幼稚園について-
父母会の内容私自身は父母会に参加したことがないのでこれに関してはちょっとよく分かりません役員の方々はそれなりに楽しくやっているように見えます
イベントイベントとしては運動会がお遊戯会のようなもの以外にもお泊らず保育(お泊り保育だったけれどもコロナのせいで泊まらず保育になっています)やお芋掘りなどいろいろなイベントを実施してくれます
保育時間あんまり詳しく把握してないですけど延長保育は6時ぐらいまでやってたと思います金額はよく把握していません緊急で当日対応もしてくれています
幼稚園を選んだ理由同じマンションに住む方が捨てに同じ園に通わせていて非常に良い塩だと聞いたのでその園に通わせることを決めました
試験内容事前に面接がありました聞かれたのはお名前だけであまり何ができる何ができないといったような基準で選んでいるようではないと思います
試験対策特に対策は必要はありません
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることマスクの着用や手指消毒の徹底などは当然行われていますまた運動会を観覧できるのが保護者1名のみであったりお遊戯会は父母の参加を禁止するなどかなり徹底した対策を行っています投稿者ID:861960 - 保護者 / 2015年入学
周りのお母様方と「みどりに通えて良かったよね」と話してしまう程です。他の箇所でも記入しましたが、先生方、教育内容などトータル的にバランスが良く、決して華やかな事はしませんが積み重ねてきた事を経験値として園児に愛をもって託してくれているように感じます。
子供が愛されていると感じる保育...
3.0
いたって普通の幼稚園だと思う ただ靴下、靴等はすべて指定されてるのでつまらない。カトリックなのでイベントは沢山ある方だと思う
先生たちも一生懸命頑張っているので、子供たちも楽しく園生活をおくっているみたいです。 雰囲気もいいほうだと思う
先生たちの個人差はあると思うが、...
近隣の幼稚園の口コミ