みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> カトリックみどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
事務的なところもあるが、優しく元気幼稚園
2019年11月投稿
総合評価教育方針にも書いた通り、しっかりとした生活習慣をつけてくれるようなので、小学校に入ってからも助かりそうです。
方針・理念キリスト教の教えを基に、感謝の気持ちと優しい心を育てる方針なのはもちろん、しっかりとした生活習慣も身に着けさせてくれます。先生方も意思統一が取れている感じで、何より先生方が楽しんで過ごしていると感じます。
先生テキパキとした先生方が多く、対応しやすいです。明るく元気な先生達で、いつも楽しそうです。
保育・教育内容園庭が狭いが、沢山体を動かして遊んでくれているようです。また、昼食にも気を使ってもらっていて、夏は全給食、冬はお弁当を温めてくれます。
施設・セキュリティとてもキレイで広い園舎です。門も必ず施錠してくれているようです。園庭は狭いですが、遊具が取り外せるようになっていて、イベントに合わせて広げられるようになっているようです。
アクセス・立地私の家からは、自転車で行きやすいところにありますし、バスも3台出してくれています。
幼稚園について-
父母会の内容役員になった方は大変そうですが、役員の方が色々やってくれて助かっています。
イベント毎月、幼稚園に伺うようなイベントを用意してくれています。
保育時間利用したことがないため、よく分かりませんが、普通の幼稚園とあまり変わらない感じでした。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時の様子が教育方針と合っていたように思えたことと、その教育方針に共感したため。
試験内容簡単な面接
試験対策子供に簡単な質問に答えられるように声かけしました。名前と好きな遊びのようなことを2、3こ聞かれました。
投稿者ID:625648 - 保護者 / 2018年入学
周りのお母様方と「みどりに通えて良かったよね」と話してしまう程です。他の箇所でも記入しましたが、先生方、教育内容などトータル的にバランスが良く、決して華やかな事はしませんが積み重ねてきた事を経験値として園児に愛をもって託してくれているように感じます。
子供が愛されていると感じる保育...
3.0
いたって普通の幼稚園だと思う ただ靴下、靴等はすべて指定されてるのでつまらない。カトリックなのでイベントは沢山ある方だと思う
先生たちも一生懸命頑張っているので、子供たちも楽しく園生活をおくっているみたいです。 雰囲気もいいほうだと思う
先生たちの個人差はあると思うが、...
近隣の幼稚園の口コミ