みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 明和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
小学生の準備には最適
2019年07月投稿
総合評価学習面、運動面、音楽、英語、スイミング、すべてが充実していて、幼児期に必要な事から小学生になった時にきちんとした態度で取り組めるように教育を受ける事ができます。 マーチングバンド(鼓笛)を年長になると行い集団での行動力、集中力が身に付きました。 一年間を通して、水泳、音楽、英語などを学べ音楽発表会を市内の会館を借り楽器、声楽をクラスごとに披露します。他にも様々なイベントがありとても充実した幼稚園生活がおくれます。
方針・理念勉強、音楽、英語、スイミングなど様々な事を体験することができ教育熱心です。 幼児期に必要な事を教えていただけます。
先生先生は子供一人一人の事をきちんと理解し真摯に向き合って対応してくれます。 園長や、バスの運転手さんも気さくでとてもよく、接してくれます。
保育・教育内容一日の流れは小学生になっても対応出来るように、小学校と同じ様な流れで学習しています。 体操、音楽、水泳はきちんとした専門の先生が教えてくれます。スイミングが併用されているので、きちんとした設備の整ったプールがあり年長さんになると25メートル50メートル泳げるまで上達する子もいて、最後には検定があり金、銀、銅のメダルを受けとる事ができます。 かきかたの授業があるので字も上達できます。また、体操の時間は足にいいとされる草履をはきます。色々な面で子供たちのやる気を出していただけます。
施設・セキュリティ園には警備員が常駐しているので保護者は園の中に入るにはIDカードを見せないと入る事が出来ません。セキュリティはしっかりしています。園庭は敷地内に2ヶ所あります。温水プールもあります。
アクセス・立地住宅街の中にあり車通りも激しくないので子供たちにはとても良いと思います。 駐車場は園から少し離れてますが3ヶ所あります。送りにくるときは園の前に車を止められます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会みたいなのは基本なかった気がします。入園式に一年間の行事の中から係決めをします。例えば遠足、父親参観、運動会、音楽発表会、などの中から1人一つ選びます。その選んだ係をやる近辺になると幼稚園でその係についての説明や役割分担をします。
イベントどのイベントも味がありのびのびとしていた。
保育時間1000円程度かかった記憶があります。前もって申告が、必要です。
幼稚園を選んだ理由小学生に向けての準備が充実していて、教育が行き届いているので
試験内容簡単な適正検査程度だったと思います。
試験対策本屋さんで購入しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由友達の関係
投稿者ID:529503 - 保護者 / 2014年入学
自立心を養える幼稚園です。子供だからといって子供扱いはあまりしないです。初めは不安そうでしたが、周りに優しいお友達が沢山いてくれるので、安心してみていられます。沢山のことを学べる幼稚園です。
園長先生を筆頭に先生方が、子供達の一人一人の個性に合わせて、思考錯誤しながら良い方向に向か...
2.0
園の体質は、古くあまり子供を伸ばそうとする雰囲気は感じられない。設備事態はかなり良い。
園の体質が、園の雰囲気を悪くしている。
幼稚園設備は良いが、考え方がかなり古い体質に感じる。説明会等で園長の説明を聞くと、親が子供を駄目にするや、~する親御さんがいて困っちゃいます、~と親御さん...