みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 日進まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
レトロな昔ながらの幼稚園
2019年11月投稿
総合評価じぶんの出身幼稚園なので、信頼はしています。ですが、園長を知っている為、遠慮がちな部分がある感じがします
方針・理念自分の出身幼稚園でもあり、今の園長は知ってるので、安心して子供を預けられるのと、制服が無いので、のびのびしている
先生小規模な幼稚園なのて、教育の芽が行き届いていて、子供ものびのびしている。また遊具が昔からので古いのが難点です
保育・教育内容お勉強ガチガチ、受験対策の幼稚園では無いので良いが、今の時代、多少はあっても良いかと思う
施設・セキュリティセキュリティは全然緩いので、安全面では心配な部分あります。しかし、門から奥に建物があるので、若干の安心感はあります
アクセス・立地駅から近いのと、通園バスあるので安心してます。ですが、お友達も歩き通園なので、毎日楽しみながら通過してます
幼稚園について-
父母会の内容様々な行事があります。親子共々、毎回楽しみにしています
イベント他の幼稚園は、バザーや作品展がありますが、子供が通園している園はあまり派手に行なわれません。少し寂しさを感じます
保育時間延長保育は充実しているので、何かあった時は安心して預ける事が出来ます。あと、緊急対応もやっていただけるので、助かってます
幼稚園を選んだ理由自分の出身幼稚園であった事。お勉強ガチガチの教育方針でない事
投稿者ID:622937 - 保護者 / 2018年入学
園児も先生も、とにかく楽しく1日を過ごしてるな~と思います。園長を始め、先生も笑顔。子供も笑顔。一斉保育ですが、自由な時間もきちんと取っていて、学年関係なく遊んでいます。和気あいあいな中にも、先生方の対応に年少・年中・年長きちんとメリハリをつけていてくれることもあり、よいと思います。
【方針・理念...
2.0
子供の人数が少なくアットフォームな雰囲気の幼稚園です。 行事が盛り沢山あり先生たちがお遊戯会に着る、お衣装を手作り してくれるので助かります。 先生も若い先生が多く、どの先生も子供達をよくみてくれます。 悪い点は休みが多い事、早帰りが多い事です。 大人用のトイレが一つしかなく建物が老朽化しているのも...