みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 宮原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由と規律、両方学べる園です。
2018年08月投稿
総合評価遊びと、集団生活の規律を両方学べる園です。
のんびりした性格の子も多く、それぞれにあわせた保育をしてくださいます。
運動会や発表会など、我が子の成長を知るイベントが毎回楽しみです。 -
方針・理念「豊かな心・丈夫な体・みんな仲良く」を教育方針とし、集団生活を通して、生活習慣や協力する心、人間関係を学べます。
縦割り保育の時間で様々な年齢の子供とふれ合う機会もり、視野を広げる教育をしてくれています。 -
先生明るく、いつも笑顔で元気な先生が多いです。
男性の先生がいることで、多方面をカバーしてくださっていて安心して預けられます。 -
保育・教育内容自由遊び、集団生活(工作、ピアニカ)など、メリハリを持って過ごしているようです。
夏休みには夏期保育があり、夏休みしかできない特別な保育で毎回楽しみにしています。
幼稚園について-
父母会の内容どの園でもそうかと思いますが、役員選出にとても時間がかかります。
役員以外の保護者が、園の運営にかかわることは基本的にはありません。
ですので、子供の日々の様子を見たい方は役員になるのをおすすめします。 -
イベント保育参観、夏期保育、運動会、発表会など、成長を感じられるイベントがあります。
幼稚園を選んだ理由遊びと教育がほどよいバランスで学べる園だと感じ入園しました。
試験内容入園試験として、先生と面接・簡単な質問がありました。
試験対策名前を聞かれる程度の簡単な質問なので、特に対策は必要ないかと思います
投稿者ID:4569731人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
広い園庭と大きな遊具を使ってたくさん遊んでいます。入園時には怖がってできなかったことも、お友だちと一緒ならばどんどん出来るようになりました。地元にお友だちが少なかったのですが、学年問わずお友だちがたくさん出来ました。
今年から新しい園長先生になりましたが、ご夫婦でマメに声かけや生徒...
3.0
行事などについて詳細に説明や園児や保護者に配慮があり、園の雰囲気も良く担任も2名と園児一人ひとりに目が行き届いて安心できます。又、延長保育が夏休み等の長期お休みにも対応していて、お仕事をしている人にはとてもメリットになると思います。 毎日給食があります。 園内での習い事(別料金)も充実していて送迎な...