みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 宮原幼稚園 >> 口コミ
宮原幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習と遊びをメリハリをつけて広くやってくれていると思います。おいていかれる子もいないと感じています。新園舎を建築中で将来的には給食室も稼動するようです。
方針・理念色々な体験をさせてくれること、一人ひとりに合わせて対応してくれる所が安心して任せられると思います。集団での助け合いの精神などを学べるよう指導してくれます。
先生先生が多いので、一人ひとりに目が届くこと。若い先生が多いこともあり、明るく元気な雰囲気がいいと思います。
保育・教育内容色々なスクールやサークルもあり園外活動も盛んなようです。英語の時間もあるので入門にはいいと思います。
施設・セキュリティ今は新園舎建築中なので、今後のことはわかりませんが、新設されるのでセキュリティ面も強化されているのではないかと思います。
アクセス・立地バス通園もありますが、多くの方が自転車でこられているので、そういう意味では、移動圏内にあるのではないかなと思います。電車の駅もあるので、自転車が無くても移動は楽だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありませんが、年始にはクラスで触れ合えるよう懇親会が企画されます。
イベント懇親会、遠足、運動会、作品展、発表会、参観日、ほかクラス毎にランチ会やクリスマス、ハロウィンなど企画されます。
幼稚園を選んだ理由広く色々なことを体験させてくれるバランスのよさがいいと思いました。
投稿者ID:50407 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価とても良いです。先ほども触れましたが、子供が自分から幼稚園に行きたいと言っている事が1番嬉しい事です。
方針・理念とても満足しているので、姉もどう幼稚園にいれて良かったと感じており、不満もない。
先生とても良い先生に見ていただいている。子供が朝喜んで早く幼稚園に行きたいという姿を見るのは嬉しい
保育・教育内容基本的な事柄は、家で教えることには限界があると思っているが、特に気にする事が無いから
施設・セキュリティ特に過去大きな問題が起こったということもないため、このまま問題なければありがたい
アクセス・立地車で10分圏内であり、送り迎えも問題ない。また、運動会では、近くの学校の校庭を借りているがそこにも不満はない
幼稚園について-
父母会の内容私自身は参加した事がなくわかりません。。
イベントとても楽しく参加させていただいています。
保育時間私が手続きした事ないのでわかりませんが。妻は不満を漏らしていないので、良いのではないでしょうか。
幼稚園を選んだ理由妻が気になっていた幼稚園で、参加した際にも良い印象を受けたからです。
試験内容ありませんでした
試験対策ありませんでした
投稿者ID:928586 - 保護者 / 2022年入学
埼玉県さいたま市北区の評判が良い幼稚園
このページでは、宮原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「宮原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。