みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 清美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
一人ひとりの想いを大切にしてくれます
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一人ひとりの想いに寄り添ってのびのびと遊ばせて下さいます。
少人数だからこそ細かい配慮をして下さり安心して園に通わせることができます。 -
方針・理念異年齢の関わりも大切にして下さっているので、特に年長児になると、お姉さん、お兄さん意識を持って生活できているようです。
先生担任の先生以外からも子どもの園での様子をお話して下さる位、先生方皆さんで子ども達の様子を見ていて下さいます。
保育・教育内容好きな遊び、挑戦したいことに自ら取り組めるような配慮をして下さっています。園の畑で育てた野菜を収穫して食べたり、園外に出かけたり、色々な経験をさせてくださいます。
施設・セキュリティ毎月防災訓練をしているようです。防犯カメラも設置してある場所もあり防犯面も配慮されているように感じます。
アクセス・立地やや交通量の多い道路に面しており送迎の際は配慮が必要に感じます。
園バスが出ているので少し遠方の方も通園されています。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園長先生からのおはなし。保護者間の親睦会など
イベント遠足、参観、運動会、お誕生会、お泊り保育など
幼稚園を選んだ理由近いので。のびのびと遊ばせてくれる園なので。
投稿者ID:1698932人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学