みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  せいか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

せいか幼稚園
(せいかようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

一貫性を感じない幼稚園

2022年01月投稿
    • ★★★☆☆
      先生はいいと思います。
    • 先生
      先生はみんないい人で優しい。でも離職率が高い。長くいる先生が少なく夏前や2学期になると2、3人は先生が体調不良でこなくなって気がつくとやめてく。
    • 保育・教育内容
      普通の幼稚園です。ひらがなや数を教えてくれるので小学校入るときには安心できると思います。
      駐車場が少ないしせまい。離れたとこに駐車場買ったはずなのにイベントの時しか開けてくれないから雨の日とかとめれなくて混み合ってる。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      卒園の時に親が講堂でダンスをする。先生にお礼のためみたいだけど子供じゃなくて母親がやらされる。年長になると月謝以外に毎月集金されて先生にプレゼントする。あゆみ会は2年役員。負担が平等ではなく偏ってるから大変。
    • イベント
      夏祭り、七夕、音楽会他の園とかわらない。誕生日会に親が呼ばれて全学年の子供の前で我が子のいいところを話さなければいけない。
    • 保育時間
      延長保育1時間200円。コロナになって値上がり。しかも就労証明書がないと預かってくれなかったりした。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供がここがいいと言ったから。他のプレに行って比べましたが先生がよかった。
    • 試験内容
      先生と面談のみ。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
どんな時も必ずしっかりと挨拶しています。
先生方も保護者の方に明るい挨拶をしてくれて、とても良い印象です。

ほとんどの先生方が子どもの名前と顔を覚えてくれていて、色んな先生から○○くんおはよーなどと声をかけてくれます。
年少から外国人による英会話があり、年中からはえんぴつを持参...

★★☆☆☆2.0
特別いい印象はなく、普通だと思うが、娘がよく泣いていると聞くので2点にしました。私からの意見はこれ以上特にありません。

園児ひとりひとりをあまり大事にしていないように思える。 特に年少組ではそのように感じる。

夏休みに妻が娘を預けに行った時にまったくと言っていいほど...

近隣の幼稚園の口コミ

のはら幼稚園
私立 / さいたま市西区 西大宮駅
聖学院みどり幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.91 (9件)
私立 / さいたま市西区 日進駅
上尾いずみ幼稚園