みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> のはら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび過ごせる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価園庭がとても広く園の方針の通りのびのびと過ごせる園です。先生の人数も割りと多く常にしっかり見ていただけます。お祭り等の幼稚園定番イベントは全てあり、子供達の楽しみの一つです。
方針・理念園の方針、のびのびと子供達に過ごさせ、自然とふれあう機会が沢山あります。外遊びご苦手な子もきっと好きになります。
先生先生も活発的な先生が多く常に園庭を走り回ってます。若い先生が多いですが、皆さんベテラン並みの先生ばかりですので、何の問題もありません。
保育・教育内容基本的には自由な、時間が多く年長さんになってから本格にひらがなのワークが取り入れられます。他園に比べるとそんなにお勉強には力を、入れてないかなと思います。
施設・セキュリティ木の温もりを感じる暖かい幼稚園で、園庭は他園に負けないくらい広く、遊具も充実しております。セキュリティ面もしっかりして、防犯面も安心かと思います。
アクセス・立地最近はマンションやスーパーができ良い立地になったので、常に幼稚園もいっぱいになりました。基本的には田舎ですが、不便な地域ではありません。
幼稚園について-
父母会の内容一年に4回程度クラスの親睦を深めるランチ会や子供を含めての公園遊び等企画されます。
イベントお祭りやお餅つきクリスマス会等あり、年長さんになるとお泊まり会やプラネタリウムなど沢山のイベントや行事があります。 特にお祭りは親も一緒に参加し、回れるので凄く楽しめる一つです。
保育時間開園時間は9時~約14時半です。季節によって異なります。15時~延長保育で最大17~18時程度かと思います。 基本的に数日前に申請ですが、急な場合も対応していただけます。
幼稚園を選んだ理由バタバタしており、気付いたら、どの幼稚園も願書の日でしたので、とりあえず一番近い幼稚園に行き、結果素敵な幼稚園だったので、即決でした。
試験内容試験と言うより軽い面談のみです。先生とお話してみたり質問や入る前に不安な事等お話する面談でした。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由住んでる地域の小学校なので、通知通り地域の小学校です。
投稿者ID:544322 - 保護者 / 2016年入学
子どもがのびのびと育つことのできる園です。先生が子どもたちに常に寄り添い、愛情もって接してくださるので、安心して通わせることができます。
子どもの主体性を育てるための自由保育を実践しており、子どもたち自身自ら考え行動することをとても大切にしてくださっています。
どの先生...
3.0
共働きをしながら利用するのには、少し大変かもしれない。 休みが多く、半日保育も多い為。働きながら、預ける幼稚園ではない。
どの先生方もみんな優しく、子供達とたくさん遊んでくれるので、うちの子は楽しみながら幼稚園生活を送れました。
幼稚園の方針を子供達にきちんと教えてくれ...