みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 小鹿野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
少し厳しいところもあるがいいです。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しいところもあるが子供にとってはいいと思う。褒めるところは確り褒めてくれて子供のやる気を出させてくれる。
方針・理念理念や方針はよく覚えていないが、子供がのびのびと楽しく。和気あいあい。子供のやる気をのばす。英才教育は特にしてない感じかな。外国の先生が来る程度。
先生一部、不快な先生はいたけど、わが子はとてもいい先生にあたりました。みんんが明るく元気いっぱい。絵本の読み聞かせや誕生日会などのときは先生方の劇などがある。
保育・教育内容学校に上がるころには字も書けるようになり、夏休み中、園庭を開放してくれたりして遊ぶ場所には困らなかった。
施設・セキュリティ防犯カメラは設置済み。門もちゃんとしまっており、早退する時などはインターフォンでの対応。
アクセス・立地住宅街にあり、治安の面では心配ないけど道幅が狭いということもあり迎え時は神経を使う。
幼稚園について-
父母会の内容連絡帳で一日の様子を書いてくれたりする。
イベント運動会、親子バス遠足、夏祭り
幼稚園を選んだ理由小鹿野町に住んでいれば、そのまま行けちゃう
投稿者ID:46807 - 保護者 / 2009年入学
2.0
私立に比べると教育方法も内容も劣っている今の時代にあった教育をしてほしい
古臭い言ってるだけで、実際子供のためになっていないことが多い
古い先生ばっかで、もっと子供をほめてのばしてほしい
【保育・教育内容】
もっと笑顔でやってほしいまわりからもきびしい園といわれている...
近隣の幼稚園の口コミ
両神幼稚園
(埼玉県・公立)