みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 滑川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
町立なので安心です
2017年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然が豊かで子どもがのびのびしている幼稚園です。
私立とは違い、町立なので 学校と同じ滑川町の教育委員会が管轄しています。小学校に入学する時もスムーズです。 -
方針・理念子どもたちの自由に遊ぶ時間もあり、のびのびしています。運動会は町の施設を使用するので安心です。
入園式、お遊戯会、卒業式などはお遊戯室を使用します。 -
先生年少組は担任、副担任がいます。持病、成長障害の子どもにも対応してくれます。支援員の先生を町で雇っています。安心です。
保育・教育内容事務、バスの運転手の方以外は幼稚園の先生の免許を持っています。ベテランの先生と若手の先生をバランス良く配置しています。
施設・セキュリティ建物は古いですが、バスは良く新車になります。運動会、会場の町の施設まで練習に行くのも幼稚園のバスを使いますし、子どもたちだけの遠足にも幼稚園のバスを使います。安上がりです。
教育委員会から一斉メールで連絡が届きます。 -
アクセス・立地駅から遠いし、立地が良いとは言えませんが、隣が小学校ですし、子どもたちはバス通園が決まりなので不便は感じません。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの活動は活発です。いろいろ有ります。
参観日の後、懇談会が有ります。保育の様子を担任が説明します。
投稿者ID:348291 - 保護者 / 2013年入学
3.0
トータル的には、特別優れているところはありませんが、教育環境は悪くなく、先生の質も標準レベルにあります。
自然豊かな環境でのびのびした解放感はある。教育は公立という意味では標準レベルです。
全体的に先生の人数が足りていないため、子供一人一人への理解度が薄いように感じまし...
近隣の幼稚園の口コミ