みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 栗橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
あかるくたのしくげんきにすごせます
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バスの時間も運転も正確で安心して送り出せました。 夏祭りなのイベントが楽しくて子供が喜び思い出になります。 プールの授業が面白くて嫌がらずに入ることができました。
方針・理念特に理念を感じたことがないので。 なんともいえませんが、創造力や積極性を高めるようなことをやってくれたような気がするので。 親子で参加するイベントも多かった。
先生とくに気になる点もなくて、子供が接しやすくていいと思いました。 とてもいい雰囲気を作ってるな問う気がいたしました。
保育・教育内容わるいところがなくて欠点がないのがいいと思いました。 子供がとにかく嫌がってないのがいいと思いました。 あとは特に悪いところはありません。
幼稚園について-
父母会の内容親が心配することなく預けられるなという雰囲気が良いと感じました。
イベントとくにありませんが運動会やいもほりなど定番のものがありました。
幼稚園を選んだ理由特に覚えていませんが、母親がいいといったような気がしますが、すいませんがあまり覚えていませんね。
試験内容おぼえていませんので特に問題はなかったのだと思います。
試験対策なにもしていなくても問題なかったのでだいじょうぶでした。
投稿者ID:471190 - 保護者 / 2012年入学
公立の幼稚園なので私立幼稚園より待遇面なとが劣る心配もありましたが全くそのような事はなく、先生たちの保育は手厚く、園児一人ひとりをしっかりと見てくれます。給食がないのが唯一の難点ですが仕出し弁当の日もあり、お弁当持参の不便を考慮しても、総合的には素晴らしい幼稚園だと思います。栗橋幼稚園に入れて良かっ...
近隣の幼稚園の口コミ