みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 深谷西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
いつも笑顔で接してくれる先生方です。
2022年10月投稿
総合評価毎日楽しく園に通ってました。保護者同士も仲良しでそのまま小学校に行けるのでとても安心できました。園全体で子ども達をみてくれるので絆が深いです。
方針・理念子どもの様子やその日の出来事など、丁寧に話してくれます。小学校との連携もしっかりとれているので、安心感があります。
先生担任だけでなく、園全体で関わってくれます。朝、必ず園長先生が立ち挨拶してくれるので1日のスタートがとても気持ちいいですよ。
保育・教育内容遊び中心ですが、しっかり英語や食育、制作等偏りのない教育をしてくれます。伸び伸び子ども達が過ごしています。
施設・セキュリティ戸外では、必ず先生達も遊びの中に入りながら見守っているし、施設もそれほど、古くないです。
アクセス・立地中心にあり凄く良い立地にあります。住宅地の中にあるので歩きでも行けるし、凄く広い園庭もあります。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観や園行事も活発です。夏祭りのお手伝い、運動会のお手伝いなどありますが、それほど負担ではありません。
イベント一般的な行事。夏祭り、運動会、祖父母会、生活発表会等。
保育時間8時30分から、2時まで…2時以降は、預かり保育で6時迄みてくれます。
幼稚園を選んだ理由学区内である事と公立なので、お金もさほどかかりません。ベテランの先生も多くいます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:870360 - 保護者 / 2018年入学
担任だけで...
4.0
気配り、目配りのできない保育士がいた。年長の時、タブレットをつかったひらがなの勉強があったが、私は幼児からタブレットを使うのは反対で猛抗議した。入園児にそんな説明はなかったし、何より目が悪くなるから勉強はちゃんと紙と鉛筆派で、「視力が落ちたら貴様ら慰謝料払えよ!」園長の胸倉を掴んでしまった。それから...