みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 騎西中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
欲も悪くも
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広いため、運動会なども十分に楽しめる。のびのびとやれている感じがある。端から端まで走り回る元気な子供たちを見ることができます
方針・理念子供が帰ってきたときにもってくるものが自由に作らせていると感じる。表現力を発揮できる時間を作れていると感じます
先生特に目立ったいざこざの話も聞かないため、また特に悪い先生もいないので問題ないかと思います。逆に特筆する先生も思い当りませんが
保育・教育内容英語の授業では外国の教師を入れているなど、評価できる点もあります。公立の幼稚園のため、時間に対してはあまり融通がききません
施設・セキュリティ建物自体古いため、セキュリティなどは皆無に等しいと感じます。地震などに不安も感じますが、逆に倒壊のような事も目立ってありません
アクセス・立地電車もバスも路線には頼れないため、幼稚園のバスか親御さんの送迎が必要です。住宅街の中にあるため、多少人の目はあるように感じます
幼稚園について-
父母会の内容催し物などで活躍する役員など
イベント運動会は園庭の広さでのびのびやれている
幼稚園を選んだ理由地元であったため、最寄であったため
投稿者ID:101159 - 保護者 / 2008年入学
3.0
子供達が伸び伸びと通うにはとてもyい幼稚園だと思いますが、もう少しお勉強の時間であったり、そういう時間を取り入れて欲しい
アットホームな感じの幼稚園で先生達もみんな、優しく、子どもの自尊心を尊重してくれます。
先生方は皆優しいく、毎日笑顔で園児に接してくれています。また...
2.0
のびのびとした園ではあります。
私立幼稚園のように英語や絵画など専門的な先生が来て指導することはありません。
体操教室はありますが、月に1回以下です。
椅子に座ってる時間も他の園に比べるとかなり少なく、就学後が心配になるレベルです。
PTA活動も多く、親の負担も多いです。その分保育料が激安なので、家...
近隣の幼稚園の口コミ