みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 加須幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
少し遠いのが難点だけど総合的には満足
2023年11月投稿
総合評価食育として秋刀魚を食べさせたり餅つきやマラソン大会などのイベントも豊富。習い事としてサッカー教室や体操教室も来ていてとてもいい
方針・理念食育や教育に力を入れており、生徒と教員の関係も良好で園児自身ものびのび楽しそうに過ごしている
先生園児たちからも慕われていていつも笑顔で優しく時に厳しく対応してくれている。これからもお世話になります
保育・教育内容いかにも教育的な方針ではなく、遊びの中に教育的要素を持たせたりして園児たちも楽しく学んでいる
施設・セキュリティ特に不満があるわけではないが、強いて言うなら女性教員ばかりなのでいざという時に少し心配
アクセス・立地駅からは遠く車でないと登園できない。車がない時はタクシーで迎えに行くしかなく、立地条件は不便
幼稚園について-
父母会の内容3ヶ月に一回程度の頻度で参観日があり、年一回祖父母参観がある
イベント親子遠足や園児たちだけの遠足、など遠足イベントが豊富
保育時間有料にはなるが18時まで預かり対応してくれる
幼稚園を選んだ理由教育方針が良かったのと子ども自身がこの園に通いたいと言っていたため
投稿者ID:951063 - 保護者 / 2023年入学
子供が発達障害を持っていたので、加配の先生を付けてもらいました。その先生の対応がとても良かったです。
子供達の成長をしっかりとサポートしてくれていると思いました。
子供達への対応の仕方がしっかりと分かっているように感じました。
【保育・教育内容】
プログラムがしっかり...
3.0
公立幼稚園なので、実質的に 運営をしている副園長の考えで方針が変わります。 また、転勤などで先生の異動も多いことも不安要素の一つでした。
公立幼稚園なので、方針というよりは波風を立てないように、という印象が強かった。 子供たちより役所?の方を見ているような感じでした。
...