みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 加須幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とても楽しい幼稚園です
2021年09月投稿
総合評価子供は先生が大好きで会いたいと毎日言うくらい、外遊びでは一緒に遊べるよう色々な遊びを提案してくれるので助かる
方針・理念先生が優しい のびのび生活させてくれる 悪い事をした時はしっかり叱ってくれる
先生先生は優しい方が多く話をよく聞いてくれる 子供の様子を詳しく話してくれるので安心できる
保育・教育内容のびのび生活させてくれる園なので外遊びの時間を大切にしてくれたり歌やダンスの時間が多く給食の時は橋の使い方など丁寧に教えてくれるので本当に助かりました
施設・セキュリティ避難訓練や引き渡し訓練があり、隣接する小学校と合同で行っているので小学校に行く練習にもなる
アクセス・立地徒歩で行ける位近い人が多いが、車通学の人は駐車場から遠いので徒歩の練習にもなる あまり車が通らないので安心
幼稚園について-
父母会の内容月に1回保育参観がある 普段話せない方と交流できたり仲良くしている方に会えて嬉しい
イベント親子参観があったり、餅つき大会やまねまき、クリスマス会など飽きずに楽しめる
保育時間14時から16時まで 気軽に預けられて 1回200円
幼稚園を選んだ理由学区内だったから、公立幼稚園が多い地区なので私立の方は少ない
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由なし
感染症対策としてやっていること検温 マスク着用 消毒 給食時消毒など安心して預けられていました投稿者ID:801708 - 保護者 / 2015年入学
子供が発達障害を持っていたので、加配の先生を付けてもらいました。その先生の対応がとても良かったです。
子供達の成長をしっかりとサポートしてくれていると思いました。
子供達への対応の仕方がしっかりと分かっているように感じました。
【保育・教育内容】
プログラムがしっかり...
3.0
公立幼稚園なので、実質的に 運営をしている副園長の考えで方針が変わります。 また、転勤などで先生の異動も多いことも不安要素の一つでした。
公立幼稚園なので、方針というよりは波風を立てないように、という印象が強かった。 子供たちより役所?の方を見ているような感じでした。
...