みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 三俣幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
園児の子達が笑顔で過ごせているかが大事
2023年11月投稿
総合評価先生同士で連携が取れていて、
副園長先生も園児一人一人をしっかり見てくれているんだなと感じます。
「今日は○○ちゃんお休みだった」「今日は○○ちゃん来てるかな?」とお友達を思いやる気持ちが持てるようになってきました。 -
方針・理念園児一人一人をよく見てくれている。
副園長先生も朝、顔を見ると「○○ちゃんおはよう」
「○○くん元気になった?」と
すぐに名前を呼んでくれたり、
親にも「最近どうですか?」と声を掛けてくれる。 -
先生若い先生よりもベテランの先生が多いから、
挨拶などしっかり教えてくれている。
迎えに行くと、「今日転んじゃって…」とか
怪我したことはもちろん、少しぶつけたり
お友達とちょっと揉めたりした事など、
些細なことでも、きちんと教えてくれる。
保育・教育内容一人一人の個性を大事にして、のびのびと過ごせるようにしてくれている。
外遊びでは自然に沢山触れさせてくれる。 -
施設・セキュリティ広い園庭で自由に遊べている。
親の送迎時は名札着用を必須にしていて、不審者対応訓練も実施している。 -
アクセス・立地自宅からは近いので良い立地です。
車で送迎する場合は、一方通行にしているので
家の場所によっては遠回りしたりで面倒ではあるけど、
事故を防ぐための対策なので仕方がない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会と呼ばれるような行事はありません。
ただ、運動会係やクラス役員など、親が出る場面も時々あります。 -
イベント遠足は年少、年中、年長と全学年親が付き添いの親子遠足です。毎年違うところに行くようなので来年はどこに行くのか楽しみにしています。
給食試食会で子供と一緒に給食を食べられる日があって、久しぶりの給食に親がウキウキしました。 -
保育時間朝は8時半から預かり開始。
お迎えの時間は学年ごとで異なります。
年少は預かり保育を実施していないので、仕事をしているママは時短で働くしかなさそうです。
休日の預りはありません。
短縮保育でお迎えが早くなることが何度かあります。
幼稚園を選んだ理由家から近くて送迎がしやすいこと。
園の近くを散歩していた時に園児の子が笑顔で元気に遊んでいて、挨拶に来てくれて、ちゃんと教育が行き届いているんだなと感じたので選びました。 -
試験内容入園試験はありません。
希望すれば誰でも入れますが、年によっては希望人数が募集人数を上回る場合は抽選になる事もあるようです。 -
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:953195 - 保護者 / 2023年入学