みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 幼児教育センター附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親と生徒と先生が近い幼稚園!
2019年07月投稿
総合評価先生方の経験が多種多様で小学校での経験があることとそことの連携があるなど他の園にほないメリットがある
方針・理念自由な方針をベースにしつつも小学校との連携からルールはルールとしてしっかり指導しながらのびのび差せているところはよかったと思う
先生小学校での経験があることで良い意味で幼稚園の先生っぽくない一方でみんな明るく接しており保護者との繋がりも多いことから雰囲気がよかったと思う
保育・教育内容幼稚園として、動物を育てたり小学校を併設してるメリットを活かし、小学生とのコミュニケーションを取ったり給食を体験できたりする他の園ではできない取り組みを多く見られた。
施設・セキュリティ園庭に加え、校庭あること。公道に面する園がほとんどの中で校内にあることからセキュリティも高く安心できる
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどであり人や車は多いものの役所などの公共施設もあり限られているものの駐車場もあるため利便性は高い
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加できていないため詳しくは言えないが日頃から先生とコミュニケーションがとる機会が多く三者で話すことができるため先生たちとの距離も比較的近いと感じる
イベント小学校の施設が使用できるため申し分ない規模でできることが強みであったと思う
保育時間延長や休日といった保育時間は基本的にないため期待はしない方がいい
幼稚園を選んだ理由きっかけとしては親が通っていたことで園のことを多少把握していたことや立地などがあげられる
試験内容特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立等は考えていない
投稿者ID:531618 - 保護者 / 2014年入学
良い幼稚園だと思います。子供のことをよく見てくれていて、子供の性格、その時の成長具合を見て、その時々に必要な手助けを考えて教育していただけます。
勉強第一でなく、遊びなどを通じた子供の成長をよく考えており、楽しく、のびのびとしており良いと感じています。
教員免許を持った...
3.0
毎日担任の先生から、その日の過ごした内容や様子を聞けたり、気になった事等を直接すぐ聞けるので、すぐ問題がクリアになる。
挨拶をちゃんとする。動物や植物に触れる。お友達と仲良くする。目上の人や小学生と携わり、礼儀を教える。このような事が日常ちゃんとされている。
子供が...
近隣の幼稚園の口コミ