みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 認定こども園まきば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
遊びとお勉強を両立させてくれる園
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年間を通して行事があり、子供たちがどのような園生活を送っているかわかりやすいと思います。また、学研や英語、スポーツやサッカーなども行われており、文武両道を目指せるかもしれません。
方針・理念遊ぶときはのびのび子供らしく、お勉強をするときは楽しみながら子供のやる気を引き出す、といっためりはりの効いた進め方がとても良いと思います。
先生若い先生が多く、園の雰囲気が明るいと思います。男の先生がもっといると男の子の遊びが増えるかなと思います。
保育・教育内容園生活について。年に一度先生と保護者による二者面談が行われます。そこで不安なことや心配なこと、確認しておきたいことなどを聞くことができます。学習面について。ネイティブスピーカーの先生による英語や、もじのおけいこ、かずのおけいこなどと取り入れています。小学校に行って初めてのお勉強でも、臆することなく授業を受けられるように思います。
施設・セキュリティ今では当たり前だと思いますが、防犯カメラが設置してありましたので、安心して子供を預けることができると思います。
アクセス・立地園舎から隣のグラウンド(園庭ではありません。園庭は園舎の目の前にあります)へは、農道を挟んでの移動です。移動の際は渡り廊下を使用しますので、園児が道路を直接渡ることはありませんが、少し不便や不安を感じることはありました。
父母会の内容父母会というものはありません。PTAがあり先生方と保護者が一丸となって行事を盛り上げています。
イベント毎年宿泊施設でお泊り保育があります。その他は田植え、祖父母参観、運動会、稲刈り、マラソン大会、発表会など。
保育園を選んだ理由自分自身が卒園児だったため。
投稿者ID:136768 - 保護者 / 2013年入学
教育のときはしっかり教育する、目いっぱい遊ばせるなどめりはりがあり。園庭もしっかり広く、皆のびのびと遊んでいる。
基本的には教育に熱心、教育の重要性をとても強く認識し、自立を促すため色々なことをとりいれています。
毎朝園庭で明るくあいさつをしてくれます。若い方もベテラン...
4.0
先生も皆優しく、人見知りな子供も楽しく通うことができています。 スイカ割り、田植え、稲刈りなど沢山の事を経験させてあげられる
のびのびとした教育 挨拶はしっかりと教育されててありがたい。
毎朝元気に明るく接してくれます。 若い先生が多いですが、皆さんしっかりされてて安心...
近隣の保育園の口コミ
明和町立明和こども園
(群馬県・公立)
認定こども園えのき幼稚園
(群馬県・私立)