みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 東横野幼稚園 >> 口コミ
東横野幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価とても家庭的で雰囲気の良い園です。先生方も優しく、時に厳しく対応してくださってます。のびのび元気に遊び育っています、
方針・理念とても地域との関わり、他世代との交わりも多く元気にのびのびとしています。その子にあった対応をして下さいます。
先生先生方の入れ代わりがなく、毎年先生方が代わると言うことがないのでとても安心して預けることができます。
保育・教育内容毎日の早朝、夕方の延長保育。また夏休み、冬休みの長期休暇中も預かり保育をしてくださいますのでとても助かります。
施設・セキュリティ園じたいのセキュリティはもちろんのことですが地域との関わりが深いので地域全体に守っていただいているようだす。
アクセス・立地駐車場も広く近くには小学校、郵便局、駐在所などもあり立地的にはとても良いです。また方々自然に囲まれており環境は最高です。
保育園について-
父母会の内容役員が中心となった会
保育園を選んだ理由見学にいき雰囲気が良かったので
投稿者ID:158595 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
総合評価小さな幼稚園ですが、とても家庭的であたたかく、安心して預けられる幼稚園です。地域の人々とふれ合うことも多くたくさんの楽しい行事もあります。
方針・理念子供に無理矢理に何かを押し付けるのではなく、楽しく元気に、やる気を引き出してくれます。子供は遊ぶことが勉強なのです。
先生先生の入れ替わりが本当に少なく、皆さん優しく時には厳しく、とても信頼できます。ママの世代の頃からの先生もいて頼りになります。
保育・教育内容早朝、延長保育や長期休暇中の預かり保育もあります。また毎週ネイティブによる英語教室、体操クラブの先生による体操教室もあります。
施設・セキュリティ地域の人々の目が何よりの防犯カメラとなり守られています。園庭も子供たちが遊ぶには充分な広さがありとてもいいと思います。
アクセス・立地小学校、郵便局、公民館、駐在所などの近くなので安心です。また駐車場も広く立地条件としては問題ありません。
保育園について-
父母会の内容役員さんを中心とした話が多い。
イベント親子遠足、さつまいも植え・収穫、夏祭り、バザー、お泊まり保育、子供だけの遠足、どんくり拾い、運動会、音楽会、クリスマス会、おもちつき、節分、七五三等々多数あります。
保育園を選んだ理由見学に行った際の先生方の雰囲気やママ達の雰囲気がとても良かったので。
投稿者ID:1002841人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
群馬県安中市の評判が良い保育園
このページでは、東横野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東横野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。