みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 安中二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
ホントにのびのび!
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体を通すと、良い園だったと思います。幼稚園の割に、勉強だけに固執せず、いろんな体験をさせてもらえました。園バスがしっかり走っているので、通園にも困りませんでした。先生方も、毎日の連絡帳などでしっかり対応してくださいます。緑も豊かで、環境も良いです。
方針・理念人とのつながりや、聖書に基づく教えを通して、豊かな心を育てていただきました。信者ではないですが、子供には良い影響があったようです。幼稚園の割に、勉強熱心ではないので、小学校入学を控えると不安になりますが、それ以上に心の成長は感謝するものがあります。
先生どうしても今時になってしまうのか、うるさい親に煩わされている先生もいますが、総合的にはどの先生も子供に対して本当に熱心です。逆に少し厳しすぎるくらいの先生もいて、なかなか親の理想そのままには行きません。
保育・教育内容いろいろな季節ごとの活動を通して、豊かな心が育ちます。ただ、いわゆる英語、国語などはさほど力を入れておらず、慣れる程度という感じです。年長児は一年間和太鼓をたたきます。人生でよい経験になります。
施設・セキュリティとても古い教会を有しているので、日曜礼拝などで、信者の方が出入りしますが、普段はきちんとされています。園舎が半分は昔のままなので設備は古いですが、困ることはありません。
アクセス・立地主要道路の一本裏の道にあるので、少しわかりにくいですが、慣れてしまえば。学校行事など、駐車場の問題がありますが、近くの小学校や文化センターに協力してもらい、活動できます。
保育園について-
父母会の内容総会以外はありませんが、クラスごとに食事会をしていました。(一度も出ませんでしたが。)
イベント運動会・遠足・音楽会・クリスマス会・芋ほり・栗ひろい・小さな(親のかかわらない)行事はたくさんあります。
保育園を選んだ理由バスが家の前まで来てくれて、弟が病弱で動きが取れない我が家で助かったから。ご近所い同じ幼稚園に行く子がいて、安心だったから。
試験内容簡単な面接程度です。
試験対策夫婦で子供に対する考えを共有しました。
投稿者ID:33688 - 保護者 / 2010年入学
どのクラスも先生がしっかりされていますし、園庭の遊具も多い方だと思います。英語教育も導入されていて、心も体も頭も育ててくれる園だと思います。
キリスト教の教えに基づき、子供の心と体を育ててくれる幼稚園です。自然にも触れ、神様を常に感じ、豊かな心を育ててくれています。
先...
4.0
がちがちに縛り付けて勉強漬けにするのではなく、のびのびとした感じで、親が物足りなくなるくらい。でも、読書など、自然に身に付く。週に2回のお弁当で、親子のコミュニケーションなども取れる。
教育理念はよくわからないが、のびのびと育ててもらった。押し付けることなく、個々の個性を尊重して、...
近隣の保育園の口コミ