みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> むつぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
色々挑戦させてくれるこども園
2019年12月投稿
総合評価子供が楽しそうにしています!卒園した、6つ上のお姉ちゃんも、この幼稚園でよかったと満足しています。子供がまだ未熟な部分も本人ペースを大事にしてくれます。
方針・理念園長先生の考えが、子供のことをとても考えていて信頼して子供を預けています。人として大事なことを身につけてもらえて、机に座って集中する力も鍛えてくれます。
先生だいたいの先生が丁寧に指導してくれます。準備など、子供が何するかわからなくなって止まっちゃうときも、一方的な支持ではなく、次は何するんだっけ?と考えさせてくれています。
保育・教育内容漢字教育や、体育、茶道など色々なことをやっていたり、散歩に出かけて普段と違う空気を体感させてくれたりもします。
施設・セキュリティ園庭が広くて、自由に遊んでいるときは全部見えてるのかは不安になりますが、慣れた場所で自由に走ったり遊んだりは子供の成長にはいいと思います。
アクセス・立地駐車場が目の前にあるので、行きやすいです。散歩でいける距離に公園があったり、近くに住宅があるから常に人の目もあるのでいい環境の中にいるとおもいます。
父母会の内容父母会というものはないかと思います。年長は役員決めがあるかもしれませんがまだ年少なのでわかりません。過去はありませんでした。
イベントイチゴ狩り、親子遠足、運動会、発表会、電車に乗ってちょっとお出かけ、みかん狩り、りんご狩り、さつまいも掘り、など、季節のイベントもたくさんあります。
保育時間基本は、9時から15時半です。前後30分が登降園時間となり、延長保育は7時から19時までできるようです。8時前と16時半以降は追加料金がかかります。
保育園を選んだ理由色々なことをやる時間が作られているし、小学校入る前に机にすわることに慣れるのもいいと思いました。
今の子がいったのは、上の子が気に入っていたのが大きいです。
投稿者ID:590766 - 保護者 / 2019年入学
園長先生の考えが、子供のことをとても考えていて信頼して子供を預けています。人として大事なことを身につけてもらえて、机に座って集中...
近隣の保育園の口コミ
杜こども園たかせ
(群馬県・私立)