みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園くまの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
こどもを大事にしてくれる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価もともと幼稚園だったのがこども園になった園です。
ほかの幼稚園と比べると、英語やスイミングなど、習い事系はさほど力を入れている感じではないですが、園の雰囲気がとてもいいです!
給食も園で作っているので、ほかの園に比べて美味しいです!
それも、決めての一つでした。
いろいろ回って、市内の幼稚園では、ここが一番雰囲気がいいなと思いました。
月一の体操教室は、体操クラブの先生が来てくれていて、それもすごくいいです。
年長では書写もあり、英語も今年から始まりました。
子どもを安心して預けられます。
子育て支援のクラスも親切で、時には未満児クラスと一緒に活動してくれることもあります。
個人的には、ここに入園させてよかった、と思っています。 -
方針・理念基本的にはこどもを尊重してくれる、そういう姿勢がいいと思います。子どもの思いを聞き、それを大切にしているそうです。
なので、先生が頭ごなしに怒る、ということはなさそうです。 -
先生先生方は温かい雰囲気の方が多いので安心です。若い先生もベテランの先生もバランスよくいる感じです。
たまに、優しすぎるかな?と思うこともありますが、厳しすぎるよりはいいな、と感じています。 -
保育・教育内容子どもの遊ぶ時間が多いことは、個人的には賛成です。
習い事系の学習が、年長だけでなく下の学年でも実施されるようになったらいいな、と思います。
父母会の内容まだ父母会の様子は分からないですが、役員さんが協力して行事などをしてくださってふ印象です。
イベント運動会、納涼祭、お遊戯会などがあります。
季節ごとに野菜の苗植えやじゃがいもほり、イチゴ狩りなどもあるようですが、比較的、上の学年にいってからなので、小さい子達は、行事は少なめに感じます。 -
保育時間一号認定だと、9時から2時までです。
基本的に延長保育はありません。
二号、三合認定だと、7時から4時まで預かってくれます。
延長保育も可能で、1日千円です。
夏休みも、仕事をしている場合は、預かってくれます。
お昼も給食です。
試験内容入園試験はありません。
試験対策試験はないので、必要ありません。
投稿者ID:4456121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ