みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> ちぐさこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気いっぱい
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちの好奇心を大切にし、元気いっぱいに生活できるような体制をとっています。基本月曜日以外は給食です。
方針・理念0?2歳児は、個を中心に自我の発達に寄り添う。3?5歳児は、集団保育を中心に社会性を育てる。という考えで、のびのび生活できる場所です。
先生まず雰囲気がとても良いのと、先生一人一人がとても優しいです。分からないことも気軽に答えてくれますので気が楽です。
保育・教育内容0歳から12歳までの子供たちがいます。異年齢の幅が広く、その交流から子供同士が育ち合い成長できます。
施設・セキュリティ現在園舎が建て替え中のため、仮園舎での生活となっています。今後新園舎での生活となるので、期待しています。
アクセス・立地現在仮園舎のため駐車場など整備されていなく、多少不便に感じます。今後新園舎になってから良くなっていくと思います。
保育園について-
父母会の内容親睦会やお祭りなどの企画など
保育園を選んだ理由子供のための保育をしてくれると感じたため。
3.0
教育方針はいいと思いますが、親が関わる行事や、それに伴う休み・早帰りが多すぎます。保育園部を作ったのなら、平日昼間はきちんと保育すべき。何かというと「子供のため」「子供が喜ぶから」「子供が可哀想」といって愚図るだけて呼び出されたりするが、子供は親と一緒に家が一番安心するというのは当たり前。どう気持ち...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園沼田幼稚園
(群馬県・私立)
幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園
(群馬県・私立)