みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 認定こども園沼田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しい園です
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園のことはよくわからいないけど子供が毎日楽しそうに通って先生方のこともよく言っているのでいいと思う。不満は給食がちょっと大人向けのような気がします。もう少し工夫がほしいです。
方針・理念幼少期に何が一番大切かを教えてくれているので良いと思います。どこの幼稚園でも同じ。方針・理念とかは自分たちにあっていると思うので良いと思います
先生先生方は、皆明るく優しく接してくれていると思います。子供も、先生が好きなようで毎日楽しかったことを話してくれるので毎日が楽しいです。
保育・教育内容大きな幼稚園なので色々な子供たちとケンカしてり、遊んだりと毎日が新鮮な出来事があるみたいで子供が休みの日も幼稚園に行きたいと言ってくるぐらいなので相当楽しいのかなと思います。
施設・セキュリティ園舎の周りは車通りも少なく先生方の人数も多いので子供一人ひとりに目が行き届く環境にあると思います。
アクセス・立地家からは、歩いて数分で通える距離なので便利です。バス通園も家の前まで来てくれるみたいなので便利だと思います。
父母会の内容年に数回の食事会など
イベント運動会、芋ほり遠足、バス旅行
保育園を選んだ理由子供の母親が通っていた
投稿者ID:52625 - 保護者 / 2014年入学
お友達も、この園を通してたくさん出来ましたし先生方が何よりとても親切です。ベテランの先生方が多いぶん、安心して預けることができます。
団結力を高める為に、とても熱心に教育してくださいます。自律性を促してくれます。なかなかこんなにいいところは無いと思います。
先生方は、み...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園沼田めぐみこども園
(群馬県・私立)
ちぐさこども園
(群馬県・私立)