みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 東別所幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
素晴らしい幼稚園です!
2016年05月投稿
総合評価子供たちのやる気を最大限に伸ばしてくれる素晴らしい幼稚園です。
先生方が何事にも一生懸命で先生方の子供たちへの愛情が私たち保護者へ、とても良く伝わってきます。 -
方針・理念やれば出来る・出来るところまで頑張る。この言葉の様に子供たちの分かりやすい言葉で日々の保育の中でうまれる心のキーワードがいっぱいあります!
先生とにかく園長先生をはじめ全ての先生方がいつでも子供たちの保育に全力で真剣!いつも子供たちの目線で手をいっぱいに広げて迎えてくれます。他園も見学しましたがこんなに子供たちへ愛情を注いでくれる幼稚園を他にはしりません。
保育・教育内容縦割り保育の中で年少・年中さんは年長さんへの憧れを抱き、年長さんは下級生への見本となり、上級生が下級生の手を引き、率先して小さい子に手を差し伸べる事が出来る、そんな微笑ましい姿が見られます。
施設・セキュリティ保護者の名札着用・防犯カメラ・施錠・避難訓練などバッチリだと思います。
アクセス・立地駐車場は少ないですが、登園降園ではドライブスルー形式で先生方が車から乗せ降ろしして下さるのでとってもスムーズです。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めの懇談会やオリエンテーションなどがあります。
困った事やわからない事など連絡帳などで随時連絡出来て、幼稚園と保護者のコミュニケーションもはかれます。 -
イベント大きな行事としては秋の運動会、冬に発表会(生活発表会と音楽発表会が2年に1度ずつ交互にあります)
幼稚園を選んだ理由今小学2年生の兄弟の時にプレに参加させて頂いて園長先生の熱意・先生方の子供たちへの対応、幼稚園の雰囲気、安全への配慮、掃除の行き届いた清潔感すべてが素晴らしかったため
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園からのお友達も多く子供も親も心強かったです
投稿者ID:1919975人中5人が「参考になった」といっています
近隣の幼稚園の口コミ