みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 三宝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームな雰囲気の幼稚園です。
2020年10月投稿
総合評価1年を通して様々な行事がある幼稚園です。親御さん同士もお手伝いを通して仲良くなったりしました。幼稚園の雰囲気もアットホームな感じでとても良いです。
方針・理念アットホームな幼稚園です。子どもは少人数なので先生の目が行き届いていて安心です。色々な行事があり子どもも親も楽しく参加してます。
先生子どもの相談にものって頂いたりベテランの先生がいるので安心できます。おたよりなどから子どもを一人一人見てくれている感じがしました。
保育・教育内容温水プールや体操教室など取り入れていました。年長になると小学校に向けてお勉強があったり自立を促すような事をさせます。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが少人数なので特に不満はなかったです。時々園外保育などで大きな公園に連れて行ってもらったりしていたようです。
アクセス・立地小学校に近い街中にある幼稚園です。駐車場もあるので送り迎えするときは不便ありません。
幼稚園について-
父母会の内容お父さん同士の懇親会やお母さん達は日帰り旅行があったりクリスマスのお楽しみ会などがありました。強制参加ではないですが参加している方が多かったです。
イベント1年を通して園外保育があり、プール、お祭り、年長お泊まり保育、運動会、発表会、餅つき、年長スキー教室など他にも沢山ありました。
保育時間延長は5時までで、夏休みや冬休み中も希望制で預り保育がありました。
幼稚園を選んだ理由学区内の幼稚園だったのと、少人数でアットホームな雰囲気がよかったからです。
試験内容面接がありましたが気楽にお話をする程度でした。
試験対策お名前や好きなものなど言えるよう練習はしましたが普段のままで大丈夫だと思います。
進路に関して-
進学先学区内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内のため
投稿者ID:667144 - 保護者 / 2012年入学
【...
3.0
少人数のため保護者同士も自然と交流を持てます。しかしながら先生も少ないので行事の度に手伝いが必須です。
とにかく厳しめであると思います。冬の寒風摩擦などえ?って思うこともありました。お泊まり保育もみっちりスケジュールで子供が疲れぎみでした。
先生は、みなさん元気な方ばか...
近隣の幼稚園の口コミ