みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 新明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
少人数制でアットホームな園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価無駄な費用を省くように設定してくれていますので、体操着の日が週に二日なので一着で足ります。何でも費用で徴収ではなく、買い物袋の持ち寄り等でまかなってくれていたり、色々な工夫や気遣いが見られます。1学年1クラス制なので、園児は学年を関係なく行き来し、どのクラスへも遊びに行け、仲良くしています。園庭は広く、遊具もたくさんあり、園児がとても楽しそうです。
方針・理念善悪の区別がつく正しい子ども、あいさつや思うことがはっきり言える子、きまりを守り友達と仲良く遊び、親切ができる子、親がこうなって欲しいと思う姿を教育目標にしているため。
先生各クラスとても連携が取れていて、どのクラスの先生も全ての子どもを知っているところが良いです。挨拶も気持ちよく、明るくて行きやすいです。
保育・教育内容夏休み、冬休みの預かりもあります。突然の延長保育もとても明るく大丈夫ですよ、と対応してくれますので安心して預けていられます。英語の教室の日はすごく楽しんで帰ってきますので、良い環境で過ごしているのが分かります。
施設・セキュリティ特に目立ったセキュリティはありませんが、園の向かい側が園長先生のお宅なので、なにかあればすぐに先生がいると思うと安心です。小さい園のため、先生から見ると保護者を含めてみなさんの顔を把握しているようなので、おかしいと思うとすぐに気づけるようです。
アクセス・立地大きな道路からは離れているので、交通事故の心配は低いのですが、駐車場が少ないのでお迎え渋滞が時々あります。
幼稚園について-
父母会の内容先生方からのお話と、保護者会での決め事の発表、意見交換など
イベント運動会、夕涼み会、ジャガイモ堀り、焼き芋パーティー、カレーパーティー、もちつき、バザー、お遊戯会があります。
幼稚園を選んだ理由園児同士と先生がとても仲良く明るい雰囲気だったので。
試験内容志望動機、通園方法、家族構成などのアンケート
試験対策特にありません、ありのままで行きました。
投稿者ID:490251人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
無駄な費用を省くように設定してくれていますので、体操着の日が週に二日なので一着で足ります。何でも費用で徴収ではなく、買い物袋の持ち寄り等でまかなってくれていたり、色々な工夫や気遣いが見られます。1学年1クラス制なので、園児は学年を関係なく行き来し、どのクラスへも遊びに行け、仲良くしています。園庭は広...
4.0
教育をしっかりやってくれて、人数が少ない分先生が隅々まで子供を見てくれて1人1人に愛情のある接し方をしてくれます。
太鼓の練習など、色々なことに取り組んでいると思います。それにより一体感や子供にとってチャレンジする気持ちなど学べると思います。
子供が幼稚園で悩んでいるこ...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園第二ひかり幼稚園
認定こども園宝泉北幼稚園
(群馬県・私立)
幼保連携型認定こども園いなり幼稚園
太田愛育こども園
(群馬県・私立)
認定こども園ひかり幼稚園