みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の幼稚園 >> 慈教幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
柔和になれる幼稚園
総合評価お寺さんが経営していることもあり、先生が皆さん穏やかで、とても安心できます。
縦割りのクラス編成で、自然と上の子が下の子の面倒を見る素地が養われます。 -
方針・理念週に一回、お経をあげることや、仏様の教えなどを通して、命の大切さなど、なかなか家庭では難しいことも教えていただけます。
先生特別支援の資格を持った先生がいらっしゃるので、何でも相談できます。
保育・教育内容早朝、延長保育もありますし、振替休みなども少ないので、働いていても大丈夫。
施設・セキュリティ園庭のほかに、広いグラウンドがあるので、運動会ものびのび、広々と行えます。
アクセス・立地周りは静かな田園地帯です。園バスでの通園もできますので、送迎がなくて楽チン!
幼稚園について-
父母会の内容参観前に希望者のみ参加する感じです。そこでお友達を見つけることもできるし、煩わしく感じる方は参加しなければいいので、選択制は嬉しいです。
イベント仏教にちなんだ行事があります。厳かで、そこに参加する子供たちの成長が頼もしく感じる素晴らしい行事です。
投稿者ID:246186 - 保護者 / 2015年入学
2.0
お寺があり、給食を食べる際に合唱をしてから
いただきますと、食事に対するありがたみを教えてりとこが良いです。
お寺があり、マナーもしっかりしていて教育には良い環境です。
数珠を使っての食事前の合掌などをしていてマナーもしっかりしてます。
先生の面倒見はもちろん良くて、...