みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 群馬県の保育園 >> 認定こども園のびのび幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生は非常に良いです
2015年10月投稿
総合評価園舎も新築で園庭も広く、子供一人一人の変化を見過ごさずその時に合った教育を心掛け、子供の個性を伸ばす教育を行ってくれる園です
方針・理念延長の方針がいまいち定まっていないような気がする、その事により、親や先生が振り回されている感がある気がする
先生担当園児はもちろんの事、そうでない園児も含め気を配り、園児の細かい変化を逃さずその時々に合わせた指導を行ってくれていると感じる
保育・教育内容先生の教育は良いのだが、園の目指す目標があいまいで、いまいち全体に浸透していないため賛否両論である。当たり障りのない養育に感じる
施設・セキュリティ園庭も去年建て替えを行いきれいで防犯・耐震などの対策もとれており、園庭も広々として遊具も申し分なく、園児がのびのびと過ごすことができる
アクセス・立地大通りから外れ交通事故面ではやや安心できるが、住宅街の奥にあるため分かりずらい看板もあまり無い
保育園について-
父母会の内容行われているようですが、父母の意見はあまり取り上げてもらえない感じがある
保育園を選んだ理由見学に行き先生の対応に惹かれて
試験内容子供と一緒に先生と面談
試験対策特に対策はしませんでした
投稿者ID:160620 - 保護者 / 2015年入学
お受験とかは全く気にしていない、名前の通りのびのび遊ばせ、教育を少しするぐらいの幼稚園です。すべての先生が子供が好きで、担当の子供以外もちゃんと名前を憶えていてくれます。
前述通り、のびのび教育をしており、子供たちが活発に運動や勉強をしています。
前述通り、すべての先生...
2.0
先生達が子供たちに真面目に接しているのが好印象です。保護者の意見にも真摯に対応してくれると思います。
子供たちを平等に対応していると思います。先天的な障害がある児童にも特別視したりせず、一個人という対応をしてくれると思います。
園長初め全ての先生達が熱心に幼児教育に取り...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園すぎの子幼稚園
(群馬県・私立)